最新消息

2016-09-01

跳窗廣告走開!Google明年起將調降具跳窗式廣告網站排名

  雖然跳窗廣告相當吸睛,但是也造成使用者許多困擾,尤其是在螢幕小小的手機上。Google表示,從2017年1月起,將開始降低具有此類跳窗廣告內容網站的搜尋排名,藉此呼籲網站經營者和廣告商避免使用此擾人設計,讓使用者有更舒適的上網體驗。
  由於有越來越多網站主為了取得廣告點擊與曝光,用延長顯示時間、刻意縮小或模糊關閉廣告按鈕等方法來增加營收,Google未來將加強消弭此類濫用廣告的現象。除了廣告影響使用者體驗的問題,Google也陸續開始打擊不當廣告、內容農場與盜版,希望藉此讓更多有意義的內容有曝光的機會。
  提供使用者優質、貼合需求的內容或是廣告,才是真正雙贏的做法。若您有任何數位媒體投放需求,歡迎諮詢想上廣告。


#Google聯播網
 

參考資料
《Google warns it will crack down on “intrusive interstitials” in January》

延伸閱讀

《Google讓最新內容更容易被搜尋》
《Google改變搜尋演算 結果不再相同》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/108

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Insem Next
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言