最新消息

2016-08-09

Facebook將於直播中加入廣告



 Facebook推出直播功能不到一年,業務量持續飆升,隨之而來的媒體廣告投放也讓他們得到了巨大的收益。而現在,Facebook更打算在「直播」這個熱門功能中加入廣告,進一步搶占直播廣告市場的資源。
 根據美國廣告行銷權威媒體《廣告時代》(Advertising Age)的報導,Facebook正在著手測試直播影片中加入「Mid-Roll」類型的插播廣告,讓Facebook用戶在觀看影片時也能注意到廣告,直播主則可以選擇是否關閉廣告,以確保用戶有良好觀看體驗。
 美國廣告公司Adage對外表示,他們得到了Facebook的邀請,正在測試在Facebook直播影片中加入一小段廣告,預計廣告最長為15秒。目前Facebook已經容許部份廣告公司及影片發布者測試該功能,後者如果能夠吸引大量觀眾,將有機會與Facebook分紅,利潤模式大約與YouTube相當。
 這是Facebook首次嘗試在影片中加入廣告,由於之前Facebook透過贊助名人開直播的方式,來提升直播功能的熱潮,因此在直播中加入廣告,也許正是為了賺回之前的付出。

 
#Facebook廣告

文章參考:
http://adage.com/article/digital/facebook-testing-mid-roll-video-ads-live-sources/305274/
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言