最新消息

2016-07-15

YouTube助長盜版? Google表示:廣告收益已分潤20億給內容權利人

​​
       自從YouTube在網路世界出現,使用者除了可以上傳原創的內容,也能上傳任何他們想上傳的影片,免費分享給全世界的使用者觀看。YouTube長期遭受質疑,這樣的影音平台是否助長了盜版風氣。
       最近,Google又一次於官方政策部落格表示自2007年以來,他們透過一種名為Content ID的技術,讓權利人管理他們擁有的內容,而YouTube提供給內容權利人的收入已經超過20億美元。Content ID可自動辨識一般使用者上傳的內容,讓權利人得以對其主張權利。Google會將因相關內容而產生的廣告收益與權利人分享。
       目前高達98%在YouTube上有著作權問題的內容,都透過Content ID機制解決,僅有2%仍被要求取下。這樣的技術不但能讓使用者輕鬆獲得自己想要觀看的內容,也能讓影片內容的權利人不會損失自身權益。


#YouTube

參考資料
《Google:別再說我們助長盜版,YouTube分潤已支付逾20億美元》

延伸閱讀

《沒網路看影片?YouTube推出新APP》
《Google台灣公布YouTube 2016與Q4最受歡迎廣告》

《2016 YouTube熱門影片台灣排行榜出爐》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/132​
想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:masquenegocio​
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言