最新消息

2016-07-12

Facebook私訊新功能 不怕第三方偷窺




 Facebook在9號時宣布,旗下的應用程式「Messenger」即將推出「點對點加密」的選項,針對關於財務、個資等隱私性較高的談話,讓使用者在網路上聊私密或敏感話題時有更安全的選擇,而此「秘密通話」的功能只有發送和接收訊息的人才讀得到。
 幾個月前,Facebook即開始在旗下 的即時通訊程式「WhatsApp」實施這項點對點的加密服務。Facebook聲明,這項新功能由用戶自由選擇是否使用,因為許多人可能會在好幾個不同的裝置上切換使用Messenger,如平板、桌上型電腦或筆記型電腦,而加密訊息只能在一個裝置上讀到,就連臉書官方也無法取得這些訊息。
 私密通訊的時效性從一分鐘到一小時不等,對話過程中時間限制會顯示在「送出」鍵上,等時間到了之後,談話內容會自動銷毀。目前這項功能仍在測試階段,但到今年夏天,此選項將正式推出,讓用戶自由選用。


#Facebook 

文章參考:
http://www.mirror.co.uk/tech/facebook-introduces-secret-message-service-8384599
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言