最新消息

2016-07-05

Facebook改變動態演算法 媒體準備頭痛




 Facebook於6/29宣布,未來在動態時報中,朋友與家人的貼文排序將放在媒體及廣告前面,如此一來,依賴由臉書帶進讀者的媒體出版商恐怕會受到不小的衝擊。
 Facebook官方表示,這次更動的目標,主要是想讓使用者在登入臉書時看到的動態消息,最優先出現的是與他們關連性最高的親友貼文,讓使用者可以更先關注到友人與家人的狀況,而媒體新聞及廣告則會降低內容顯示度。
 上上個月,市調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)的民調結果顯示,高達44%的美國成人會透過Facebook來閱讀新聞,因此Facebook這次的更動,勢必會對依賴它們的千百萬媒體出版商造成影響,影響範圍則包括了網站連結、影片、照片等,點擊率可能都會下降;不過,若是用戶將新聞轉貼至自己的塗鴉牆上,則新聞還是會優先顯示。


#Facebook廣告
 
文章參考:
http://goo.gl/jW9gOr
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言