最新消息

2016-06-30

黃色掰掰 Google推出綠色【廣告】




 今年四月開始,在全球許多地區的Google使用者在使用Google搜尋時,陸續在文字廣告(也就是搜尋廣告、關鍵字廣告)上,看到了綠色【廣告】(Ad)圖示。這個小小的圖示,區分了自然搜尋的結果和廣告主投放的廣告。而這個小圖示本來是黃色的。
 在六月中,Google正式宣布【廣告】圖示要改版為綠色。因為根據之前的調查結果,綠色圖示讓版面更易於使用、廣告圖示更清晰而突出。雖然乍看之下,綠色圖示比黃色更容易被忽略,但Google表示,根據研究發現,顏色不會影響到使用者辨識廣告和自然搜尋的能力。
 不管顏色如何改變,Google的【廣告】圖示比Yahoo、Bing和一般社群媒體常用的Sponsored(贊助)要明顯多了。


#Google關鍵字廣告

文章參考:
http://searchengineland.com/official-google-green-ad-label-global-251958
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言