最新消息

2016-06-23

突破框架 臉書新推360度全景照




 日前,Facebook創辦人馬克祖克伯(Mark Zuckerberg)宣布,Facebook新增360度全景照片上傳與瀏覽的「360 Photos」功能,用戶未來皆可直接在塗鴉牆上欣賞無死角美景。
 根據Facebook官方表示,上傳360度全景照片的步驟十分簡單,與上傳一般照片一樣。照片發布至塗鴉牆後,手機版用戶只要滑動手機或移動手機位置,而電腦版用戶只要用滑鼠按住照片移動,就可以從各種角度去欣賞照片。另外,只要用戶手機跟虛擬實境裝置Samsung Gear VR相容,還能搭配VR頭戴顯示器觀賞全景相片。
 若是不確定朋友拍的是新型態的360度全景照片或是一般照片,也可以透過照片右方的羅盤標示判斷,只有360度全景照片才會出現這項標記。
 Facebook的這項更新,勢必將改變一部份用戶的拍攝習慣,而這項功能未來是否會運用到更多地方,還需要參考用戶們使用過後的迴響。

 
#Facebook

文章參考:
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/international/20160615/55228131
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言