最新消息

2016-06-13

FB直播新功能 直接跳精彩片段



 

 Facebook直播影片推出了新功能,未來錯過直播的用戶在觀看重播影片時,將可以根據時間軸上的觀眾反應曲線圖,直接跳到反應最為熱烈的片段。
 當追蹤的名人開直播時,卻不小心錯過,這時用戶通常會回頭看重播。但有時影片時間實在太長,又怕如果不注意看,有可能錯過精彩的片段,這時心裡必定是備受煎熬;但未來,這樣的煩惱將不復存在。
 Facebook表示,他們正在建構一種數目曲線圖,可以顯示直播影片中,每個時段的觀眾所做出的反應(包含按讚及表情符號),用戶將可以在結束直播後,根據這條數目曲線圖來選擇自己想看的片段。目前Facebook已經開放讓部分用戶使用這項功能,實際心得相信不久就可以得知。
 這樣的功能,預計將來不只會影響用戶的觀看習慣,甚至可能左右直播主的拍攝方式與節奏。素人直播主可以根據曲線圖的統計來調整自己的拍片思維,而企業主也可以因此了解TA喜歡的直播內容,藉此改善未來的廣告。而這項更新是否又會產生更多影響,還需時間來揭示。


#Facebook

文章參考
https://www.dcplus.com.tw/marketing-knowledge/starter/88933

喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言