最新消息

2016-05-27

資安疑慮 你上網時也被Google、Facebook與Twitter偷窺了嗎?




    美國普林斯頓大學(Princeton University)在今年初展開號稱全球最大的隱私調查,並偵測Alex流量榜上的前百萬大網站上所植入的第三方追蹤機制,結果發現來自Google的追蹤機制出現在8成的網站上,且只有Google、Facebook及Twitter的追蹤機制所滲透的網站數量超過10%。
    這些源自Google的追蹤機制有些用於目標式廣告,例如Google Analytics與DoubleClick,有些是用來改善Google本身的服務,像是用來載入及儲存CDN內容的gstatic.com。
    該研究認為第三方的追蹤機制是網站業者採用HTTPS安全傳輸的主要障礙,因為當在HTTPS網站上要載入來自HTTP網站的內容時,這些HTTP內容不是會被封鎖,就是會造成瀏覽器顯示安全警告。根據統計,約有54%的第三方機制只能以HTTP載入。
    既然Google是最大的追蹤者,那麼誰又是安裝最多追蹤機制的網站呢?答案是新聞網站。新聞類別的網站所安裝的追蹤機制數量勝過藝術、運動及遊戲類別的網站。由於新聞網站多半提供免費的文章、又缺乏其他資金來源,因而被迫要仰賴廣告為生。


#Google關鍵字廣告 #Google Analytics #Facebook廣告

文章參考:
http://www.ithome.com.tw/news/106081
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言