最新消息

2016-05-04

跟名人對話不是夢 Messenger推出聊天機器人


       也許你很快就能跟喜歡的明星或國際名人用Facebook私訊聊天,不過先別太興奮,那可能是名人專用的聊天機器人。
      先前臉書執行長祖克柏曾宣布將會推出Messenger機器人,替用戶解決大小問題,準備與Siri、Cortana等人工智慧競爭。上個月,Facebook也針對這項新功能補充了許多說明,像是可以讓機器人訂餐、查機票或看天氣預報等。而在27日,據《Business Insider》新聞網站透漏,Facebook機器人將會新增一項功能:就是提供給公眾人物做為聊天機器人使用。
       這些聊天機器人可以做一些簡單的問答設置,讓用戶能夠更方便與企業或公眾人物交流。將來我們也許就可以問小勞勃道尼最喜歡哪位英雄,或問安娜坎卓克最喜歡哪首歌了。


參考資料
臉書新法寶 有了「它」就能和明星對話
 
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/169
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Facebook Messenger Bot Tutorial
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言