最新消息

2016-04-25

Facebook新計畫 貼文也能賺錢?

       根據外媒《The Verge》報導,Facebook在F8會議後,驚覺目前在系統裡的個人發文數越來越少,將來打算以實質的金錢獎勵機制來讓使用者多發表貼文,只要經過設定,以後在Facebook上PO文也可能是一種收入來源。 過去,用戶透過Facebook貼文,只能獲得人氣,無法直接獲利,而Facebook看似也不打算與使用者分享商機,然而近期,Facebook卻一反常態,一一開放用戶透過Facebook賺錢的方法。
      目前,Facebook已針對特定用戶展開新功能測試,這個名為「小費罐」(Tips Jar)的新功能,可讓閱讀該篇貼文的使用者,依喜好程度給予小費,不過實際的付款機制為何,現在尚未確定。也就是說,以往Facebook只針對合作廠商或是媒體提供廣告利潤分配的獲利模式,隨著功能開放,個人用戶只要通過驗證機制,也可以從Facebook文章上取得廣告利潤。然而目前這份功能僅於試驗階段,將來會有什麼變動,還未可知。 


#Facebook廣告

參考資料
《Facebook Considering Paying Some of Its Users》

 
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/173
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:PC World
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言