最新消息

2016-04-22

Google經歷轉型陣痛 獲利狀況不如預期


       昨日Google母公司Alphabet公佈的財報顯示,因Google正處於轉型期,其發展行動廣告、自駕車等高成本的業務,使得第一季每股收益7.50美元、剔除分給合作方的營業收入為164.7億美元,獲利的狀況不如市場預期,股價盤後一度重挫7%。
       另外,Google廣告業務有增速緩慢的現象。其原因主要是成本太高,若想要使用者在Apple載具上用Google的搜尋引擎,就得付Apple錢,這樣才會有收入,因此為了爭取行動廣告,Google不惜砸下重金。
      Google財務長 Ruth Porat表示,流量成本佔廣告利潤比重高達21%,年增13%。而廣告收入的部分,整體提升16.2%、點擊率成長29%,可以看得出Google的轉型方向正確。
        另外,Google開發自駕車的損失則擴大至8.02億美元,但整體自駕車業務收入仍提升至1.66億美元。
        雖然行動廣告與自駕車的開發令Google短期發展不如預期的好,許多分析師仍看好這些業務能支持其長期發展。 


#Google關鍵字廣告

參考資料
《轉型陣痛 Google獲利能力不如預期》

 
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/174
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:LA Times
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言