最新消息

2017-03-17

Google關鍵字搜尋廣告(四):指定客層設置


  除了上篇介紹過的額外資訊應用外,還有另一項值得注意的廣告設置,能有效地為您鎖定目標及潛在的消費者。而說到這項設置,當然就不得不提起社群網站對於廣告趨勢的洞察力。
  社群媒體蒐集用戶日常生活中的貼文,藉此推斷出消費行為並投放廣告,這種針對目標客群精準投放廣告,一直以來都讓許多廣告主趨之若鶩。而就在2015年,Google也開始緊追,不僅在9月宣布推出「目標客戶比對」(Customer Match) 功能,更在2016年測試搜尋廣告「指定客層」(Demographic Targeting)功能。這些行動都顯示Google正在逐步往以人為核心、精準廣告靠攏的策略。

什麼是指定客層

  指定客層就是根據潛在客戶可能在內的年齡層、性別等特徵來接觸他們,在多媒體聯播網和YouTube上,您也可以依照家長的狀態(例如:有無子女)和家庭收入等特徵來指定客層。舉例來說,如果您經營一家專賣男性運動鞋的商店,就能使用指定客層排除女性使用者,藉此避免向她們放送廣告,減少無效的曝光。
  要注意的一點是,指定客層的運作原理是縮小目標範圍,因此這項功能只會向指定的目標放送,其他非指定目標的人都不會看到您的廣告。

為什麼需要指定客層

  雖然Google搜尋廣告設置了廣告群組選項讓用戶將不同的不同與相似的關鍵字分門別類,還有排除關鍵字可以排除掉一些接近卻不相關的搜尋,但是關鍵字畢竟不是人,不同的人搜尋同樣的關鍵字,只要身分不同,那麼尋求的結果自然也會有差異。
  例如男性和女性搜尋「靴子」這個字,若是排除送禮給別人的需求,男性需要的自然是「男靴」,而女性則需要「女靴」,這時候若顯示了不同性別的靴子廣告,自然也就造成了無效的曝光。因此設置指定客層,將可以更精準地鎖定對您的商品有興趣的消費者。

如何設置指定客層

  指定客層選項可以在[廣告活動]→[目標對象]分頁找到,找到後點選[+指定目標]按鈕。

  因為搜尋廣告活動預設為指定所有客層,因此若需指訂單個客層,接著就要點選[新增至廣告群組],接著選取想要指定的群組,然後在指定目標中點選[新增廣告群組指定目標]。
  點選後會出現下拉式選單,繼續選取[客層]以更新指定客層。接下來點選要新增客層類別的廣告群組。在「客層」下方,找出要指定的客層並勾選方塊,完成後儲存即可。

可以改變出價嗎

  如果您希望為不同的指定客層調整出價,請回到[目標對象]頁面,並選取[+ 指定目標]按鈕旁的[客層]標籤,下方會列出您選取的性別及年齡層。
  找到希望調整出價的群組旁有個[出價調整幅度]欄位,點選後即可調整。

  若是您希望一次修改多個目標,可先勾選需要調整的目標,接著在視窗左上方的[編輯]處選擇[更改出價調整幅度]。
  跳出[設定出價調整幅度]欄位後,輸入希望調整的幅度,按下[執行變更]即可完成動作。

指定客層設置重點

  雖然在某些產業中,客群十分明顯,或者某項產品看起來客群就應該是男性/女性,但是千萬別只憑這樣的直觀想法來設置指定客層。不久前《ThinkWithGoogle》的研究就發現,許多先入為主的指定客層設定,很可能會讓你忽略大量的潛在客戶。因此,「別相信直覺,相信你的數據」是絕對不可忘記的重點。
  另一項值得注意的就是指定客層的「未知」分類。當Google無法分析用戶的性別或年齡時,就會自動將這名用戶歸類到這項分類中(未滿18歲及非二元性別者也可能歸在此類),雖然無法深入了解「未知」分類的用戶,但我們建議您盡量別排除這個目標客層。如上述,因為Google會有無法分析而歸類未知的狀況,若是您將「未知」客層排除,極有可能流失您的廣告點擊與轉換率。
 
  Google廣告一直在進化著,只要適當運用數據、設置指定客層,並根據客層調整出價幅度,將可以為您帶來更精準、更有效的目標觸及,充分提升您的廣告效益。


#Google關鍵字廣告
 

參考資料

《Add demographic targeting to an ad group》
《NEW in AdWords: Demographic Targeting for Search Campaigns》

 

延伸閱讀

《2016 Google關鍵字搜尋行銷大事件(一):設定行動裝置廣告獨立出價》
《2016 Google關鍵字搜尋行銷大事件(二):AdWords ETA文字廣告攻略》
《2016 Google關鍵字搜尋行銷大事件(三):額外資訊應用》


有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/189

想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:pixabay
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言