最新消息

2017-03-22

數位廣告持續成長 Google、Facebook各佔鰲頭

  根據市調機構《eMarketer》的最新預測,美國的數位廣告支出在2017年即將達到830億美元,整體成長約15.9%。
  Google依舊保持著龍頭地位,在美國數位廣告市場收入中佔了40.7%,幾乎是Facebook的兩倍。eMarketer預測今年Google的市佔將會成長至16.1%,並且將佔美國搜尋廣告總收入的78%。
  eMarketer的網站分析師Monica Peart表示,Google在搜尋領域,特別是行動搜尋方面的主導地位,主要是來自近幾年消費者轉向利用智慧型手機來搜尋產品資訊的趨勢,而Google及整體的行動搜尋廣告在未來也將持續受益於這樣的轉變。
  在顯示欄位上,Facebook廣告則大幅領先Google、Yahoo及Twitter,eMarketer預計Facebook今年的市佔率可達39.1%,整體將成長至32.1%。Facebook廣告的成長可以歸功於用戶停留時間的加長,促使廣告商願意投入更多資源;另外,Instagram也產生了一定程度的影響。事實上,Instagram廣告今年預計可佔Facebook美國市場行動收入的20%,高於去年的15%。
  至於剛IPO上市的Snapchat,雖然預估今年只會佔市場的1.3%,但根據它在年輕族群中受歡迎的程度來說,未來的發展還是十分值得期待。


#Google關鍵字廣告 #Facebook廣告

參考資料
《Google, Facebook Increase Their Grip on Digital Ad Market》

延伸閱讀

《Facebook 超強廣告營收下的隱憂》
《網路廣告大戰,比誰抓得住你》
《2015行動廣告趨勢 成長115.4%》
《即將超越北美,亞洲地區數位廣告市場深具潛力!》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/195

想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:pixabay
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言