最新消息

2017-03-27

Google廣告危機對策:讓廣告主遠離討厭內容

       在Google多媒體與影音聯播網上刊登廣告,有相當豐富多元的指定方式,讓廣告曝光給正確的目標族群。因為指定方式的不同,我們無法100%掌握廣告會出現在什麼內容的附近。
       根據上週泰晤士報的報導,部分Youtube廣告被安插在含有恐怖主義與反猶太主義的影片中,英國政府與衛報聞訊立刻撤下廣告,全球第六大廣告公司Havas也移除了英國客戶在Google與Youtube上的廣告。
       緊接著,包含AT&T、Verizon、嬌生(J&J)、瑪莎百貨(M&S)等企業主因憂心廣告出現在含有挑釁內容的影片旁,會影響品牌形象。也紛紛加入撤下Youtube廣告的行列。
      為了平息眾怒,Google業務長Philipp Schindler在21日發布了一篇文章,表示Google將更新政策,也會開發新的工具,讓廣告主對於廣告會出現在哪裡,有更大的主權。
       其中包含:更嚴格的將廣告版位自負面內容旁移除、更嚴格的審核Youtube合作夥伴計畫的申請(合作夥伴可以透過在自己的影片中出現的廣告獲得分潤)、新的廣告工具,能更輕鬆的管理廣告出現之版位、新增人力處理內容不符合水準的版位相關事宜。
       
     目前,
當您發現聯播網廣告或Youtube廣告出現在不合時宜、違反品牌價值觀的內容旁,可以用手動方式把該刊登位置排除掉。

#YouTube廣告

參考資料
《Expanded safeguards for advertisers》
《Improving our brand safety controls》
《不兩立!谷歌推新工具讓廣告主遠離討厭內容》
《Google廣告染恐 大客戶急撤​​》

延伸閱讀

《我想購買Google廣告聯播網,請問我的廣告會出現在哪裡?》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/203
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:pixabay
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言