最新消息

2017-03-31

讓互助更迅速 Facebook開放個人線上募款

  Facebook的慈善捐贈工具讓非營利組織可以更方便地籌集數百萬美元的捐款,幫助需要幫助的人。而現在,Facebook準備擴大工具的範疇,開放個人申請募款活動,讓弱勢族群有更多管道可以尋求大眾的幫助。
  Facebook的個人募款活動,可以讓用戶為自己、朋友、其他人或寵物募集資金,而募款人目前只限定在美國,並且必須年滿18歲。成功通過審核的募款人將會獲得募款金額的6.9%加上30美元的處理費,讓他們用來處理審查、安全檢核及詐騙保護等問題。
  目前的募款類別有六大類,並且會經過24小時的審查流程。Facebook表示,他們的目標是創造一個長期、可持續的良好平台,而不是從捐款中獲利。他們將會在接下來的幾個星期內進行測試,讓服務更符合群眾的需求,未來也會新增更多募款類別,並且讓審查流程更自動化。
六大類的募款類別如下:

1. 教育:如學費、書本或教室用品
2. 醫療:如醫療程序、治療或傷害
3. 寵物醫療:如獸醫手術,治療或傷害
4. 危機救濟:如公共危機或自然災害
5. 個人緊急情況:如房屋火災,竊盜或車禍
6. 葬禮喪失:喪失親人的埋葬費用或生活費用

  另外,在2016年,Facebook通過募款活動為非營利組織籌集了超過75萬的資金,並在現場直播的頁面增設了捐贈按鈕。現在,Facebook也開放已經過驗證的頁面可以將捐贈按鈕添加到他們的直播中。這個新功能,讓公眾人物、品牌,企業和非營利組織擁有了募款的新方式。觀看現場直播的觀眾可以在觀看節目時捐贈,也可以在直播結束後到活動網頁上捐贈。

參考資料
《More Ways to Support Causes》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/207

想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:pixabay
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言