最新消息

2017-04-11

Youtube廣告品質對策:頻道觀看次數破萬才能放置廣告營利

       上個月底,Google與YouTube遭遇了一大廣告危機,許多品牌客戶不滿自家廣告出現在極端主義影片旁而暫停投放Google多媒體廣告,Google已於第一時間回應,更於上週火速更新了《YouTube Partner Program》(YPP,YouTube合作夥伴計畫)的條款,頻道總觀看次數小於10000次的頻道,無法開啟營利功能。
       YouTube合作夥伴計畫是一項讓創作者能夠分享Youtube廣告利益的計畫,只要頻道主開啟營利功能,通過審核之後,就能分享到透過您的影片獲得的廣告收益。對於營利的影片,YouTube也有條款限制,例如:翻拍電視節目、翻唱歌曲、用圖片製成的影片、遊戲畫面等,上傳者不擁有版權或合法使用權的影片,是無法獲得分潤的。
     自4/6開始,YouTube更新了合作夥伴計畫條款,當頻道的觀看次數小於一萬次時,無法開啟營利功能,即使申請了,YouTube也會等到頻道
觀看次數到達一萬次後才審核合作夥伴資格。這個改變讓YouTube有更多時間審核想透過YPP計畫營利的頻道。
       YouTube表示,新增該條款可以保護在YouTube上發布原創影片的創作者,因為有越來越多人用轉傳熱門影片的方式在YouTube上獲得收益,剝削了原創者。除了嚴格審核機制,YouTube原本就有開放申訴管道,當版權者發現自己的創作被他人轉上傳時,可以申訴讓YouTube撤下該影片。
       此條款也可以確保,極端主義影片頻道無法透過YouTube夥伴計畫獲利。但不等於廣告不會出現在相關影片旁。Google與YouTube日前提及的廣告版位進階工具尚未推出前,先前撤下廣告的品牌可能還不會回歸YouTube廣告的懷抱。
       對於新進的YouTube創作者,YouTube也有許多官方教學能協助新頻道獲得一萬個觀看人次。

◎想上YT小教室◎

Q:如何加入YouTube合作夥伴計畫
A:在創作者工作室>頻道>狀態與功能裡,可以找到【營利】項目,點選之後按步驟即可加入。


Q:我不希望自己的影片旁邊有廣告
A:
在創作者工作室>頻道>進階裡,把允許廣告取消勾選即可
影片旁是否有廣告和營利計畫不衝突,即使沒有加入YPP,您的影片旁邊還是有可能出現廣告(只是您不會獲得分潤)。如果不想要有廣告,記得把這個選項取消勾選。


#YouTube廣告

參考資料
《Introducing Expanded YouTube Partner Program Safeguards to Protect Creators》

延伸閱讀

《Google廣告危機對策:讓廣告主遠離討厭內容》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/210
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:sproutsocial
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言