最新消息

2017-04-26

YouTube於2018年將取消30秒強制廣告



       今年2月Google旗下的影音平台YouTube,宣布將取消30秒不可略廣告,並預計於2018年開始進行。未來網友們在觀看影片時,不用再被迫收看整段30秒廣告;但小於30秒的廣告,像是15 秒至 20 秒的廣告將會繼續使用,依然可設為不可略過。
       在這個資訊吸收快速的時代,長時間的30秒等待過程,已經困擾網友們許久。《21世紀數位網路行銷服務公司》(Agenda 21 Digital)的影音部門主任史密斯(Will Smyth)表示,30秒廣告是家用電視時期遺留下來的產物,(對網路時代來說)並不是最有效的廣告模式。
       史密斯補充,可略過廣告對廣告主與觀看者來說,都是一個很好「買賣」,網友們不會被迫一定要收看完整段廣告,而廣告主也不用為了被略過的廣告付費、減少不必要的廣告支出。
       雖然YouTube取消30秒不可略廣告,但並不代表將放棄廣告的可觀營收,而是轉為採取不同廣告策略、縮短廣告時間,運用符合網路時代的模式,留住觀看者的目光。這也證明Google在政策上,為了增加用戶的黏著度,願意削減廣告長度,開始為了用戶的使用習慣,改善YouTube的廣告模式。


#YouTube廣告

參考資料
《長篇廣告掰掰 YouTube取消30秒不可略過廣告》
《廣告策略改變!YouTube宣布:2018年取消30秒廣告》

延伸閱讀

《YouTube廣告品質對策:頻道觀看次數破萬才能放置廣告營利》
《Google廣告危機對策:讓廣告主遠離討厭內容》

《YouTube廣告新格式 可自訂動作按鈕》
 
​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編輯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/219
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言