最新消息

2017-05-31

YouTube影音行銷(四):YouTube影片探索廣告



  前兩週我們介紹了YouTube串流廣告YouTube Bumper Ads前串場廣告,如果你希望能讓你的影片得到更多的曝光,其實還有另一種廣告可以做到。YouTube的廣告總共有兩大格式,分別為「TrueView影片廣告」與「緩衝廣告」,而TrueView影片廣告廣告又可分為串流內廣告(In-Stream ads)與影片探索廣告(Discovery ads),本篇我們將為您介紹YouTube影片探索廣告。

什麼是影片探索廣告?

  影片探索廣告廣告原名為「TrueView多媒體廣告」,可分為In-Search及In-Display,內容包含一個縮圖,以及最多三行文字。使用者點擊廣告後,會被帶往YouTube的觀賞頁面或頻道網頁上觀賞影片。In-Search與關鍵字廣告較為類似,只要搜尋的關鍵字或主題與影片有相關就會出現,而In-Display則是會以推薦影片的形式出現。

影片探索廣告會出現在哪裡?

1.搜尋結果列表

  影片探索廣告會顯示在 YouTube搜尋結果的隨機搜尋結果中,排名最高的廣告也可能會重複出現在隨機搜尋結果下方。廣告包含縮圖、標題、頻道名稱和影片觀看次數。

2.YouTube影片觀賞頁面

  影片探索廣告會以廣告單元的形式顯示在相關影片區段中,包含縮圖、標題、頻道名稱和影片觀看次數。

3. YouTube桌機版首頁與行動版首頁

  在首頁的刊頭廣告還沒售出的時段,影片探索廣告可以顯示在YouTube桌機、Android和iOS應用程式的首頁上。

4. YouTube行動版網站搜尋和觀賞頁面

  在高階裝置的YouTube行動搜尋和觀賞頁面上,影片探索廣告能夠以推薦影片的形式出現在相關影片的頂端版位中。

5.Google多媒體廣告聯播網

  在Google多媒體廣告聯播網網站上,影片探索廣告會顯示在以下刊登位置:
728x90
336x280
300x250
250x250
200x200

製作影片探索廣告需要哪些素材?

1.影片網址:因此您需要先將您的廣告上傳
2.圖片:有4種自動產生的縮圖可供您選擇,若是您希望自訂,可與Google代表聯絡。
3.廣告標題文字:最多25個半形字元(多出的字元在某些裝置上可能會遭到截斷)。
4.內文說明:說明文最多兩行,每行最多35個半形字元(等於17個中文字),另外,說明不會顯示在「建議影片」當中。
注意:只有已經設為公開或非公開的影片,才能用來製作影片探索廣告,而且所有廣告皆須遵循《YouTube廣告政策》

影片探索廣告的格式有哪些?

1.檔案格式:AVI、ASF、Quicktime、Windows Media、MP4或MPEG
2.解析度:建議使用640x360 (16:9)或480x360 (4:3)
3.影格速率:30 FPS
4.長寬比:原始長寬比,不含黑邊 (例如:4:3、16:9)
5.檔案大小上限:1 GB

影片探索廣告如何計價?

  只有在觀眾點擊您的廣告時,才需要付費。
 
  去年,YouTube官方將TrueView多媒體廣告改名為影片探索廣告後,同時也讓廣告升級,將廣告拓展到YouTube行動應用程式上,讓廣告擁有更多曝光的機會。另外,YouTube還提升了搜尋結果頁面與廣告內容的吻合度。根據官方統計,這樣的改變,使廣告的點閱率提高了11%。若是您希望可以讓您的影片或品牌得到更多的曝光,就來試試影片探索廣告吧!

#YouTube #數位行銷 #網路行銷


參考資料
《TrueView 影片探索廣告》

《[#官方發佈] TrueView 影片探索廣告讓您的影片得到更多曝光》

延伸閱讀
《YouTube影音行銷(一):從基礎開始的YouTube頻道經營教學》
《YouTube Bumper ads 6秒影音廣告》
《YouTube廣告新格式 可自訂動作按鈕》
《Youtube廣告品質對策:頻道觀看次數破萬才能放置廣告營利》
《YouTube於2018年將取消30秒強制廣告》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/225
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Google官方佈告欄
YouTube桌機版圖片來源:Google說明中心
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言