最新消息

2017-05-15

YouTube影音行銷(二):YouTube串流廣告



       YouTube是台灣人最愛的影音觀賞平台*。在YouTube上,可以找到豐富的原創影片和高品質的內容,總使用時間與每次造訪時間均遠勝於其他平台*。本週的想上行銷專題將為您介紹YouTube TrueView In-stream片頭/片中影音廣告。

什麼是片頭/片中影音廣告?

       片頭/片中影音廣告就是所謂的串流廣告,在觀眾收看影片前或觀看影片的途中,觀看5秒後可選擇是否略過或繼續看的影音廣告。觀看超過30秒或與影片互動才收費。
       對觀眾來說,是自願收看的行為,主動參與度比被強迫的觀眾高出75%。

串流廣告的放送位置?

1. YouTube影片中

2. Android和ios版的YouTube應用程式

3. m.youtube.com.tw(平板電腦)


4. Google影音聯播網上的影片

5. 其他網站上嵌入YouTube的YouTube影片

製作串流廣告需要些素材?

1. 影片網址:影片必須先上傳到YouTube上。
    影片必須是公開或非公開,必須允許嵌入。
    影片的建議長度最好在12秒以上(以便累積公開觀看次數),最長不要超過3分鐘。
2. 顯示網址:必須在Adwords使用者介面中提供,但不會實際出現在廣告中。

3. 最終到達網址:可以是您的網站、YouTube影片或頻道

4. 隨播廣告(選擇性):300x60像素的Banner,可以是JPG、GIF或PNG。

       如果您沒有設定隨播廣告Banner,系統會自行生成300x250的影片牆。當隨播廣告或影片牆沒有出現時,YouTube上都不會出現其他隨播廣告。
備註:隨播廣告或影片牆會在下一個廣告點出現後才消失。

 

串流廣告如何計價?

       串流影片採取CPV單次觀看計價,僅在觀眾產生觀看或「互動行為」時才計費,兩者取其先。
1. 觀看影片
    觀看超過30秒才收費,短於30秒的廣告則完整看完才收費。
2. 點擊互動行為
    點擊隨選橫幅廣告、影片資訊卡、外連網址等才收費。

串流廣告的製作訣竅?

       關鍵的5秒是相當重要的,要讓觀眾捨不得在5秒到達的時候按下[略過]按鈕。根據Google的調查顯示,在頭5秒鐘內較少提及品牌的廣告,在行動裝置上被略過的機率較低。內容方面,幽默調性的廣告通常能脫穎而出;若您的品牌不是和幽默路線,也可以嘗試在頭5秒內採取「懸疑」或「感人」調性,研究顯示,這一類主題有助增強廣告印象。

       若您希望提升品牌在消費者心目中的印象,就來試試片頭/片中廣告吧!

#YouTube #串流廣告 #影片廣告


參考資料
《TrueView串流內廣告》

延伸閱讀

《YouTube影音行銷(二):YouTube影片探索廣告》
《YouTube影音行銷(一):從基礎開始的YouTube頻道經營教學》
《YouTube Bumper ads 6秒影音廣告》
《YouTube廣告新格式 可自訂動作按鈕》
《Youtube廣告品質對策:頻道觀看次數破萬才能放置廣告營利》
《YouTube於2018年將取消30秒強制廣告》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編輯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/228
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
調查資料來源:Think with Google創市際雙週刊

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言