最新消息

2017-05-23

爛網站當心了!Facebook宣布更新演算法,調整低品質連結排名



       每當Facebook宣布更新演算法時,都會讓社群小編們繃緊神經、如坐針氈。日前Facebook再度宣布將調整動態時報上的貼文排名演算法,調整低UX(使用者體驗)網站的曝光率,以保障用戶的使用品質。

       此次的演算法更新主要的目的是讓Facebook使用者減少看到連結到使用者體驗不佳網站之貼文或廣告的機率。例如:有過多跳窗、惡質、惱人廣告的網站或是利用標題騙取流量的「內容農場」,相關貼文或Facebook廣告將會大大的減少觸及率。
       Facebook新演算法會辨識出有誘騙流量嫌疑的字句用法,包含隱藏型標題或聳動型標題兩種:

隱藏型標題

「他們的分手原因竟是......太傻眼!」(必須要點進去才知道......是什麼內容)

聳動型標題

「驚人內幕,原來我們都吃錯了!想長壽必看!」(有誇大其辭的疑慮)

       當你經營的是高使用者體驗的網站時,不用太擔心,接下來的幾個月內,可能會開始發現流量有所提升!

#Facebook #社群 #演算法

參考資料
《Reducing Links to Low-Quality Web Page Experiences》
《News Feed FYI: Reducing Links to Low-Quality Web Page Experiences》
《News Feed FYI: New Updates to Reduce Clickbait Headlines》

延伸閱讀

《Facebook廣告行銷策略(一):提升粉絲專頁成效》
《Facebook廣告行銷策略
(二):臉書廣告投放技巧快速掌握》
​《Facebook改變動態演算法 媒體準備頭痛》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/230
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:wired

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言