最新消息

2017-06-05

YouTube影音行銷(五):在Google影音聯播網上放送廣告



      前幾個星期,我們介紹了YouTube的所有廣告格式,這些廣告的曝光位置基本上都在YouTube內,但如果想要吸引YouTube以外的新觀眾,有什麼合適的方案呢?
       今天想上數位廣告要為您介紹Google Video Network(GVN),也就是Google影音聯播網,讓您的影片廣告有機會在Google的影片合作夥伴和多媒體聯播網上曝光。Google影音聯播網除了支援《影片探索廣告》、《串流廣告》和《Bumper Ad》(也就是俗稱的6秒廣告)三種,另外也可投放15秒和20秒的不可略過廣告。
       以下將先介紹前三種影音廣告格式,再介紹不可略過廣告。

什麼是Google 影片合作夥伴?

       影片合作夥伴是經過Google仔細檢核的影片發布商網站和行動應用程式,只有符合Google廣告空間品質標準者才能入選。

如何讓YouTube廣告在聯播網上曝光?

廣告格式:《In Discovery影片探索廣告》、《True View串流內廣告》、《Bumper Ad影片前串場廣告》
投放方式:只要在設定廣告時多勾選多媒體廣告聯播網上的影片合作夥伴即可。
曝光位置:Google多媒體廣告聯播網相關網站和應用程式。

影片探索廣告
會出現在一般GDN圖像廣告的版位中,包含預覽圖、標題和說明文字。
點擊圖像後不會直接播放影片,連結會將使用者帶到YouTube上的指定影片或頻道。

串流廣告、影片前串場廣告
會在頁面上的影片播放器中播放廣告,通常都會在正片播放前出現。
和一般的串流廣告一樣,可以暫停,五秒後可略過;點選右邊的Learn More就會連到指定的到達頁,點選左邊的影片標題則會連結到YouTube上該影片的頁面。

如何在Google聯播網上投放不可略過廣告?

       因為前陣子Google修改過廣告政策,把30秒的不可略過廣告取消,同時也取消掉15秒與20秒不可略過廣告在YouTube曝光的機會,現在不可略過廣告只會在Google影音聯播網上曝光。

1. 選擇【廣告圖庫】中的【影片廣告】


2.將15秒或20秒內的廣告上傳(或由已上傳至YouTube中的影片選擇)
可再上傳一張300x250像素的隨播橫幅廣告(出現與否視版位而定)

還有其他廣告版位可以曝光影片嗎?

Google AdWords中還有Light Box跟Gmail廣告都支援影片素材。

Light Box展開後,可置入多支YouTube影片。



Gmail廣告置入YouTube影片,讓您的影片在消費者的Email信箱中曝光。
       若您希望影片廣告在YouTube以外的地方觸及使用者,都可以嘗試將廣告投放在Google影音聯播網中,所有的廣告可控制選項都和YouTube廣告相同,一站式的廣告投放,將為您省下不少麻煩,還能輕鬆追蹤成效!

#YouTube #Bumper Ads #影音聯播網

參考資料
《Google影片合作夥伴簡介》
《使用「廣告圖庫」製作影片廣告》

延伸閱讀

《YouTube影音行銷(四):YouTube Bumper Ads前串場廣告》
《YouTube影音行銷(三):YouTube串流廣告》

《YouTube影音行銷(二):YouTube影片探索廣告》
《YouTube影音行銷(一):從基礎開始的YouTube頻道經營教學》
《YouTube廣告新格式 可自訂動作按鈕》
《YouTube廣告品質對策:頻道觀看次數破萬才能放置廣告營利》
《YouTube於2018年將取消30秒強制廣告》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/235
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言