最新消息

2017-06-07

如何增加觸及率?Facebook告訴你



       前陣子我們提到過Facebook又調整演算法了,這一波是打擊誘騙點擊、假新聞和煽情內容,對於大部分有認真經營內容的粉絲專頁來說影響不大,但是提升粉絲團的觸及率是一條沒有終點的道路。日前Facebook分享了一系列的文章告訴大家,該如何提升粉絲專頁的觸及率。
       Facebook保證他們的演算法不會幫使用者挑選「該讀什麼」,而是為使用者顯示他們「想讀」的內容。如果粉絲專頁的經營者(也就是小編)夠了解自家的粉絲,那就一定知道什麼樣的內容最吸引粉絲們閱讀。Faccebook鼓勵粉絲專頁經營者們製作po文時能從以下觀點出發:

1. 提供豐富情報(Informative):讀者喜歡獲得跟他們的生活息息相關的資訊,至於內容則會因人而異,有些人被運動吸引、有些人關注時勢,也有些人對烹飪有濃厚興趣。

2. 有意義的資訊(Meaningful):每個人(Facebook帳戶)和別的使用者或專頁的互動程度或關注度都會影響他們會看到的內容,包含觀看某類影片的次數、閱讀某類型貼文的時間長度等。如果一個使用者經常觀看和你的粉絲專頁有關的內容,那他就有比較大的機率會看到您的貼文。

3. 準確的內容(Authentic):在Facebook上有大量的假新聞被散佈,Facebook非常重視這個問題,也為此修改了演算法來打擊假新聞,當你的粉絲專頁提供正確、正當的資訊給讀者時,你的貼文觸及率就會大幅提升。

4. 真實性(Authentic):有真實性的內容最能引起讀者共鳴,而Facebook評斷真實性的標準則是來自標題是否清楚明瞭,沒有危言聳聽、造成誤解的用詞遣字。

5. 安全性(Safety):貼文的內容應該要讓讀者沒有安全疑慮,Facebook會強行移除對讀者有威脅性的內容。

6. 尊重他人(Respectful):當貼文或其他內容(如影片)中有裸露、仇恨言詞、暴力或成人等敏感性內容時,Facebook就會將其刪除,以尊重其他使用者的感受。

       Facebook建議所有粉絲專頁能遵循以上原則來經營自己的粉絲專頁,以期獲得粉絲們的最佳回應。


#Facebook

參考資料
《After recent News Feed changes, Facebook offers guidance for publishers》

延伸閱讀

《Facebook廣告行銷策略(一):提升粉絲專頁成效》
《爛網站當心了!Facebook宣布更新演算法,調整低品質連結排名》
​《打擊假新聞 Facebook公布7大對策》

《德國大選 敦促Facebook建立假新聞審核機制》
《數位廣告持續成長 Google、Facebook各佔鰲頭》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/236
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言