最新消息

2017-06-21

2017年Facebook夏季行銷趨勢



  暑假來臨,Facebook上有什麼樣的趨勢?這些趨勢又可以結合什麼樣的行銷?想上數位廣告為您整理Facebook美國用戶的數據觀察,作為台灣夏季行銷的方向參考。

行動裝置用戶成長可觀

  根據Facebook官方數據,2016年,行動裝置上關於夏天的相關議題討論度占了有92%,是桌機的12.38倍。從這個數據我們可以推測,夏季是個出遊的季節,因此行動裝置的使用率大幅上升。雖然這是美國用戶的數據,但台灣學生也有暑期休假,若是希望抓住暑假的商機,建議可以提升行動裝置廣告的放送比率。

2016夏季熱門打卡地點

2016夏季Facebook與Instagram熱門討論話題

  關於夏季,討論熱度最高的是愛人、家人或朋友,還有娛樂活動等,不過不同年齡層也會有不同的話題,像年輕族群對於健康與美容的討論度就會比年長者還要多。


  了解熱門話題是規劃行銷活動的關鍵,在Facebook上,食品、飲料與旅遊等主題的討論度在週六通常會迅速飆高;而在Instagram,健康與美容和服飾配件在整個夏季都有一定的熱度,而飲料相關話題則是在週五、週六提高。
 
  充分運用這份Facebook數據報告,就有機會在夏季活動的戰場上切下一塊大餅,其中旅遊、美容、服飾、食品、飲品等產業都可以多放一些預算在廣告上,投放在行動裝置的廣告也可以佔多一些的比重。若是想針對暑假規劃相關行銷活動,也可以諮詢想上數位,由專業團隊來協助您。

#Facebook #Instagram #行銷 #趨勢

參考資料
《Mobilizing for Summer》

延伸閱讀

《Facebook推出新資源 幫助企業邁向國際》
《2016 Facebook全球、台灣熱門話題排行榜》
《擴大廣告營收 Facebook擬在長影片插播廣告》
《數位廣告持續成長 Google、Facebook各佔鰲頭》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/241
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:flickr
圖表來源:facebook IQ

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言