最新消息

2017-07-11

YAHOO!奇摩發表《中小企業數位行銷白皮書》



  網路廣告令人眼花撩亂,究竟哪一種才是目前的主流?YAHOO!奇摩6號發表了《中小企業數位行銷白皮書》,內容中表示,影音廣告和原生廣告的成長力是目前最優秀的,尤其影音廣告的使用率年成長高達7成,勇奪冠軍之位,原生廣告也有4成的佳績,皆超過社群廣告、行動廣告、內容行銷、網頁廣告等類型。
  YAHOO!奇摩亞太區消費者研究暨數據分析部資深經理蘇建勳表示:「相較於去年,中小企業在網路廣告上的投資金額平均增加了10%。比較起來,其他傳統廣告幾乎沒有成長,甚至減少了。」從數據上我們可以觀察到,中小企業對於網路廣告的信心不斷增長,並認為網路廣告對於產品有良好的行銷效果。
  除此之外,報告也提到目前未使用影音廣告的企業抱持的考量,主要是有「影音廣告較貴」、「不知成效如何」、「公司/產品不適合做影音」等原因。對於此,蘇建勳經理也建議,影音廣告較適合有直接面對消費者的產品,像製造業就較不適合。另外,影音廣告的長度不宜過長,建議以30-40秒為佳,而7-10秒的短影片也較不會讓消費者出現注意力渙散的狀況。

#YAHOO廣告 #原生廣告 #影音廣告

參考資料
《2017 Yahoo奇摩《中小企業數位行銷白皮書》: 中小企業投入數位行銷預算年成長10%! 影音及原生廣告使用率年成長奪前兩名!》

(此調查採用網路問卷方式,調查時間為2017年5月8日至5月24日,為針對負責或有參與公司行銷廣告規劃與預算之中小企業代表、有使用網路廣告行銷的中小企業之數位行銷工具使用情形,回收有效樣本數為569家。)

延伸閱讀
《Yahoo公布2016年10大原生廣告》
《YAHOO!廣告(二):YAHOO!原生廣告》
《YAHOO!廣告(三):YAHOO!影音廣告》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/248
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言