最新消息

2017-07-25

Facebook即將推出付費新聞牆



  根據外媒《TechCrunch》報導,新聞合作夥伴主管坎貝爾·布朗(Campbell Brown)上周二在數位出版創新高峰會中透露,Facebook最快即將於2017年10月開始測試付費新聞牆。
  坎貝爾·布朗在聲明稿中表示:「我們正在和幾家新聞出版社進行協商,談論如何在Facebook上推廣用戶支持這樣的商業模式,也正在花時間了解合作夥伴們的需求。」
  目前這個項目還處於起步的階段,未來可能還會有變化,不過依《TechCrunch》了解到的情報,付費新聞牆預計將與少數幾家新聞出版社合作推出一個新的系統,讓用戶每天可以免費瀏覽10篇文章,若超過10篇,用戶的頁面就會跳轉到該新聞出版社的付費註冊登錄頁面或活動頁。
  儘管付費新聞牆的合作出版商每月都可以為用戶提供不同數量的免費文章,不過Facebook也表示,為了確保用戶的一致性,所有付費新聞牆提供的免費新聞數量會進行統一。
  另外,關於新聞牆的付費方式目前也尚未確定,不過有可能會避過Google Play和App Store,避免出版商的收益被平台抽成。不過這也意味著也許會使用行動支付的方式,可能減少用戶的優良體驗。
  目前Facebook仍在與潛在合作夥伴進行談判,其中一些已經進行了一對一的介紹,未來這個新的項目又會給Facebook用戶與新聞出版商帶來怎樣的變動,還需要經過時間的考驗。

#Facebook #新聞

參考資料
《Facebook may begin testing a paywall for selected media stories as soon as October》

延伸閱讀

《打擊假新聞 Facebook公布7大對策》
《德國大選 敦促Facebook建立假新聞審核機制》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/253
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Flickr

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言