最新消息

2017-08-07

Facebook再度修改動態牆演算法 網頁速度是關鍵



  Facebook於上周三宣布,即將再度更新新聞動態牆的演算法,提升載入速度更快的網頁連結貼文在動態牆中的排序,而加載速度過慢的頁面將因此而降級。
  Facebook的工程師Jiayi Wen與Shengbo Guo在官方部落格中提到,這項改變是為了讓用戶能有更佳良好的體驗。據Facebook的工程師表示,約40%的用戶不會花超過3秒的時間去等待網頁載入,而Facebook希望用戶可以花更多時間來閱讀他們想要的資訊。
  為此,Facebook表示將會考慮行動裝置網路連接速度與網站載入速度,如果兩者都很慢,那麼您的連結型貼文在動態中的排名就會偏低。如果網站不符合Facebook的速度,媒體出版商就應該弄清楚問題如何產生,而工程師也提供了加快行動版網頁載入速度的方法
  據《TechCrunch》報導,那些使用Facebook即時文章( Instant Articles)格式發布內容的出版商將不會受到影響,因為Facebook即時文章的載入速度本來就較快,不過Facebook也沒有提到使用即時文章的出版商還有什麼可提升的空間。
  另外,Facebook也表示他們將會評估用戶的行動設備和網路連線,如果用戶的連線速度較慢,無法即時加載影片,那麼他的動態牆就會減少影片貼文、增加狀態更新和連結式貼文。
  這些改變都會在未來幾個月內全面推出,Facebook表示大部分的貼文不會受到影響,只有少部分網頁載入速度過慢的連結型貼文觸及率會降低。

#Facebook #動態

參考資料
《Facebook is changing its News Feed to favor websites that load faster》

《News Feed FYI: Showing You Stories That Link to Faster Loading Webpages》

延伸閱讀
《Facebook改變動態演算法 媒體準備頭痛》
《爛網站當心了!Facebook宣布更新演算法,調整低品質連結排名》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/257
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:pixabay
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言