最新消息

2017-08-16

[更新]Google大更新:宣傳應用程式,一律改用UAC通用應用程式廣告活動

      在今年的I/O大會上,Google公布了多項跟「通用應用程式廣告活動(UAC)」相關的更新,近日(8/14)Google又宣布了一項與應用程式宣傳廣告相關的重大消息──自今年11/15日起,除了UAC廣告活動以外的應用程式安裝廣告活動將被停用。
        Google AdWords現行提供多種宣傳應用程式的廣告格式,可依照聯播網(搜尋聯播網、多媒體聯播網、YouTube)和廣告格式(標準、圖像、影片)分別投遞,也可選擇使用通用應用程式廣告活動(UAC),讓AdWords系統的機器學習功能,生成各種格式的廣告,自動找到有價值的使用者。
       經過2年多來的觀察,Google發現UAC廣告活動為應用程式開發商和行銷人員帶來前所未有的用戶增長與參與度提升,使用UAC廣告活動來優化應用程式內行為的廣告,每一美元帶來的轉換,比其他Google應用程式宣傳產品高出140%。
       自10/16開始,無法建立UAC以外的應用程式宣傳廣告,舊有的應用程式廣告活動將於11/15起正式停用。Google也分享了把現有應用程式宣傳廣告升級為UAC廣告的辦法:


簡單3步驟,將現有應用程式安裝廣告活動升級為通用應用程式安裝廣告活動

1. 檢視您目前的應用程式宣傳廣告
從中找到表現最好的文字、圖像、影片廣告,當作UAC廣告的參考依據。

2. 建立新的UAC廣告活動,並且選擇一個正確的目標
把之前表現好的文字和影片等素材移植到UAC廣告和動中
設定好轉換追蹤,以用來尋找價值高的使用者
依據您的業務目標選擇合適的出價選項:

3. 設定正確的出價
計算原先廣告活動的平均CPI、CPA或ROAS作為UAC廣告的依據,接著觀察UAC廣告活動的表現來調整出價。在過渡期間,因為廣告活動的不同,出價有一點變化是正常的。

UAC廣告如何幫您找到正確的使用者?

       UAC廣告利用機器學習,來幫每個廣告做出聰明的決定。UAC的機器學習工可以即時組織龐大的使用者行為,例如:活躍的PayPal使用者傾向於在Google Play尋找APP來轉帳給朋友,所以系統就會在這一類的搜尋發生時,將廣告投放在相關的內容旁。

       如同前面所述,機器學習需要一點過渡時間,若您計畫持續投放應用程式宣傳廣告,可以盡早開始使用UAC廣告活動,或是開始著手把舊的搜尋、多媒體或影音的應用程式宣傳廣告升級成UAC廣告活動。


更多UAC廣告活動小技巧

1. 請盡量提供素材,確保填滿所有素材位置,包含:
◎4段文字
◎20部影片(至少一支)
◎20張圖片(盡量有各種不同尺寸,推薦:320x480,480x320,300x250,320x50,1024x768,768x1024)

2. 機器學習需要時間,不要一次做太多的重要改動,不要改動重要設置(預算、出價)大於20%。

3. APP Store的頁面內容也會影響成果(因為機器學習可能會把這些資訊拿來當素材使用)。

       最後提醒,2018年1月底前,被關閉的其他行動下載廣告活動,都還能在舊版AdWords中查閱,有需要可以事先把資料備份。


#Google #通用應用程式宣傳 #行動廣告


參考資料
《Propel your mobile app growth with Universal App Campaigns》

延伸閱讀

《Google手機廣告更智能!通用應用程式廣告活動進化登場》
《App權限要求太多?Google Play開始全面檢核》



​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/262
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
圖表來源:Inside Adwords

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言