最新消息

2017-08-22

打擊假影片 Facebook再次更新演算法


  有在關注Facebook消息的用戶應該都知道,這幾年Facebook一直在影片的領域上不斷深入,為此也提高了影片貼文的排名,但由此而生的問題也族繁不及備載,尤其釣魚影片更是層出不窮。為了打擊釣魚影片以及提高Facebook上文章的完整性,Facebook於上周宣布兩項更新,包含了嵌入假點擊影片按鈕的圖片和只有一張靜態圖片的影片。
  用戶通常都希望能在Facebook上看到正確的訊息,然而有些圖片貼文卻嵌入點擊按鈕偽裝成影片,誘騙用戶點擊圖片,跳到低質量的網站。同樣地,還有一些釣魚貼文會使用偽裝成影片的靜態圖片來騙用戶觀看,讓用戶增加了許多不良體驗。
  有鑑於此,Facebook宣布,將在未來的幾周內降低這些釣魚貼文的排名。大多數的貼文並不會受到影響,只有那些刻意欺騙用戶的貼文會被降低排名,所以不需要太過擔心。如果您還是感到不安,Facebook也提供了〈不依靠誘騙來提高觸及率與推薦〉的文章可以參考。


#Facebook #社群 #演算法

參考資料
《News Feed FYI: Taking Action Against Video Clickbait》

延伸閱讀

《Facebook再度修改動態牆演算法 網頁速度是關鍵》
《爛網站當心了!Facebook宣布更新演算法,調整低品質連結排名》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/263
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言