最新消息

2017-08-14

LINE行銷應用大補帖(二):LINE Ads Platform成效型原生廣告平台

       想要鎖定LINE龐大用戶群的目光,除了先前介紹過的數種行銷方式以外,也可以選擇在LINE上面投放廣告!今年3月時,LINE正式在台灣推出了LINE Ads Platform成效型原生廣告平台,讓企業們能夠用原生廣告的方式,潛移默化地將自己的產品或服務曝光給LINE的用戶囉。


為什麼要在LINE上投放廣告?

       LINE是全台最大的通訊軟體。在台灣,每10人中就有7.6人使用LINE,密度排行世界第一。其中有62%的使用者,每天都會瀏覽Timeline上的動態消息,更有高達75%的使用者,每週會點擊動態消息上的資訊。

LINE Ads Platform的廣告會出現在哪裡?

       會出現在動態消息上,且至少十則動態消息才會出現一則原生廣告,讓用戶保留優質的使用者體驗。

LINE Ads Platform的廣告精準嗎?

       TA的鎖定方式除了性別、年齡、地區(僅限台灣縣市)、作業系統這些基本選項,也有多達18種興趣可以選擇,當然也有再行銷。

LINE Ads Platform的廣告成效好嗎?

       根據調查結果顯示,原生廣告的點擊率是一般Banner廣告的4倍,注視頻率是1.58倍,購買意願則會提升1.53倍。又LINE的原生廣告版位融入度非常完美,使用者體驗佳,讓使用者對廣告持正面觀感,帶來的成效自然是相當好的。

LINE Ads Platform的原生廣告需要什麼素材?

1. LINE或LINE@的官方帳號。
2. 75字以內文字一段(不限全半型)
3. 圖片格式:1200X628像素,10mb以內的JPG/PNG圖一張(CPC計價)
    ​宣傳影片:5-60秒,100MB以內的MP4影片一支(CPM計價)
4. 20字以內廣告標題(不限全半型)
5. 行動按鈕
6. 到達網址,可以導網頁,也可以導下載(APP market url)

LINE還有什麼付費的行銷方式?

       除了LINE Ads Platform的原生廣告,也有LINE TV的片頭影音廣告。另外還可以選擇企業贊助貼圖、Line Point。

       跟其他原生廣告(像是YAHOO!原生廣告、Google的回應式廣告、Facebook塗鴉牆上的廣告、Instagram廣告)比起來,LINE廣告的優勢就是廣告篇數少──十則動態才有一則,格式也和其他動態消息看起來一樣,真的是隱藏在動態當中,整個LINE應用程式內的廣告版位也很少,不會有喧賓奪主的感覺。
       若您對LINE原生廣告躍躍欲試,或是有其他LINE的行銷問題,歡迎隨時諮詢想上團隊!


參考資料
《LINE引進競價模式 推出「LINE Ads Platform」成效型原生廣告平台》

延伸閱讀

《LINE行銷應用大補帖(一):LINE的行銷方式介紹-群組、轉發、動態投稿、官方帳號、生活圈》
《LINE行銷應用大補帖(三):LINE@生活圈帳號申請》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/264
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言