最新消息

2017-09-05

大家最常向Google求救的問題是什麼?


  每年都有數百萬人在Google上搜尋世界熱門新聞或消息,雖然網友大部分搜尋的都是即時新聞、最新的運動賽事比分,或正在上映的電影等等,但其實也有許多人在尋找如何解決自己身邊發生的問題。
  最近Google官方就注意到,從2004年開始到現在,「如何○○○」的搜尋量增加了140%以上,其中大部分的搜尋都是針對如何修理物品,無論是燈泡、窗戶、洗衣機都有,甚至還有廁所。事實上,「如何修理○○○」一直位居世界各地常見搜尋列表的頂端。而在台灣,關於如何修理物品的搜尋中,最多人查詢的則是如何修理窗戶,接下來依序是牆壁和門。
  這份資料還提供了世界各地關於「如何○○○」的數據,其中全球前十名為:
1.如何打領帶
2.如何接吻
3.如何懷孕
4.如何減重
5.如何畫畫
6.如何賺錢
7.如何製作鬆餅
8.如何寫求職信
9.如何做法式吐司
10.如何減掉腹部脂肪
 
  整理了這些有趣的觀察後,Google趨勢團隊與在《衛報》、《國家地理》和《紐約時報》中屢獲殊榮的設計師Xaquín González Veira合作,建立了一個視覺效果極佳的互動資訊頁面──《如何修理廁所……以及其它你沒搜尋就不會修理的東西》。裡面羅列了熱門的查詢字,還可以查詢你的所在國家中最常被搜尋如何修理的家庭用品,有興趣的話不妨可以玩玩看。

#Google #搜尋 #排行榜

參考資料
《How to fix a toilet (and other things you couldn't do without Search)》

延伸閱讀

《Instagram熱門Hashtags排行榜》
《2016 Facebook全球、台灣熱門話題排行榜》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/​268
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:How To Fix a Toilet And Other Things We Couldn't Do Without Search
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言