最新消息

2017-10-18

把台灣推向全世界 Facebook啟動「Made by Taiwan」計畫


  今年3月,Facebook才和台灣政府合作,針對台灣的開發者與新創公司開啟「FbStart」計畫;昨天,Facebook又有新動作,正式宣布與經濟部、外貿協會等合作,在台灣啟動「Made by Taiwan」品牌推廣計畫,幫助台灣企業走向國際。
  繼南韓後,台灣是第二個Facebook在亞洲推出「Made by」計畫的國家,也是大中華地區第一個被選為推廣對象的國家。透過 「Made by Taiwan」系列活動,Facebook將提供台灣品牌跨境貿易所需的數位行銷培訓課程,並且讓企業學習最新的行銷工具以及獲得產業洞察報告,最終希望能夠幫助台灣企業拓展海外市場,發展成為全球企業。
  昨天(17日)下午,Facebook就舉辦了第一場「Made by Taiwan」線下活動,共有200多位企業主參加,而這些企業主則分別是由外貿協會推薦及Facebook內部推薦的。Facebook大中華區總裁梁幼莓表示,根據之前Facebook委託YouGov進行的調查結果顯示,台灣企業進軍海外最擔心的問題便是成本、對當地不了解以及擔心法規有所限制,而台灣企業目前最需要的則是數位行銷相關的諮詢及協助。梁幼莓補充道,這次的線下活動也會根據企業的反饋,作為2018年與TAITRA合作舉辦「Made by」培訓課程的重要參考。
  目前相關行銷規劃工具及資訊皆已公布在官方網站中,而2018開始的培訓課程詳細的資訊及報名方式,則要到2018年1月官方才會公布。未來台灣企業究竟會在國際市場上散發出多大的光芒,也許明年開始就可以初見端倪。

#Facebook #行銷 #企業

參考資料
《Made by Taiwan, Loved by the World》

《Facebook 正式啟動 Made by Taiwan 支持台灣品牌邁向國際》

延伸閱讀
《YAHOO!奇摩發表中小企業數位行銷白皮書》
《Facebook推出新資源 幫助企業邁向國際》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/​281
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言