最新消息

2017-10-25

終於更新了!Facebook將可上傳4K影片


  如果你一直很困擾上傳到Facebook的高畫質影片常常變得很糟,那麼這個消息一定會讓你很高興。
  自從YouTube在2010年開始推行4K影片,後續幾年影音網站們紛紛跟進,唯獨Facebook遲遲沒有動作,但就在今天,Facebook終於透漏,他們正在使用2160p UHD-1超高畫質電視標準測試4K影片的上傳及觀賞。目前已經有些粉專和個人頁面可以上傳及觀看4K影片了。
  這次的升級不僅對用戶有很大的幫助,也提高了用戶對於Facebook原創影片的期待,在這邊你可以看到遊戲影片的範例
  Facebook最近幾年一直十分重視影片,隨著從短影片發展到長影片,以及與YouTube和Netflix等影音網站的激烈競爭,它不得不因應大潮流,針對影片清晰度提出更好的解決辦法。
  其實在今年7月,Facebook就已經推行讓Live 360影片支援4K內容,但最多人使用的標準2D影片卻還是只有720p。雖然這樣的配置對大部分手機拍攝的影片來說沒有問題,但隨著Facebook推出原創影集,吸引了不少專業的好萊塢內容創作者,就必定要隨著需求同步更新了。
  等Facebook全面更新後,點擊影片上的齒輪圖示,就會多出新的畫質選項,屆時就可以自由觀賞高畫質上傳的精彩影片。

#Facebook #影片

參考資料
《Facebook finally adapts to 4K video》

延伸閱讀

《Facebook即將在下個月推出原創影集》
《Youtube開放360度環景影片直播功能!》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/284
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言