最新消息

2017-10-30

Facebook測試新動態 6國媒體觸及率慘跌


  近日,有6個國家的新聞媒體,他們的Facebook粉絲團貼文觸及率不約而同地驟降了60%-80%,而究其原因,正是Facebook做了一項測試,將媒體的貼文從用戶的動態牆中搬走,移到了用戶較難發現的「探索」頁面中。
  Facebook的副總裁Mosseri在最新的新聞稿中表示,目前並沒有將這項更新全面推廣到全球的計畫,但還是不排除未來會有類似的變動,前提是如果用戶更喜歡動態牆中只出現朋友、家人的貼文。
  Facebook最近推出了「探索」動態,動態中會顯示用戶沒有追蹤的熱門貼文,以及其他的內容,例如活動、社團或收藏的貼文等等。不過這個頁面的選項是藏在左側選項列表中,用戶必須點選「查看更多」,才可以看到這個頁面,對於曝光來說十分不利。
  前兩周,Facebook開始了新的測試,測試的6個國家包含了斯里蘭卡、玻利維亞、斯洛伐克、塞爾維亞、瓜地馬拉和柬埔寨。Facebook將他們未付費推廣的粉絲團貼文從用戶的動態牆中移除,並放在能見度低很多的「探索」動態中。
  這項測試直接導致這些粉絲的貼文互動率降了4倍之多,其中斯洛伐克較有名的媒體粉絲團的觸及率也降到了原本的3分之1甚至是4分之1。
  這項測試會持續多久?Facebook的副總裁Mosseri在Twitter中寫道:「可能需要長達幾個月的測試時間,但我們會在過程中盡力做改善。」
  對於十分依賴Facebook的一些媒體來說,這項測試無疑是一場毀滅性的打擊。他們大部分依靠著貼文的流量來帶動新聞的點閱率,如果動態的觸及率大幅度降低,就可能連帶降低高成本的新聞影片收視率。
  不過Facebook做這項測試的最終目的是希望改善用戶的使用體驗,若是最終結果證實用戶端的互動隨著這項更新而變差,還是可能讓官方考慮中止這項變動。

#Facebook #動態

參考資料
《Facebook downplays test banishing all Pages to buried Explore Feed》

延伸閱讀

《Facebook再度修改動態牆演算法 網頁速度是關鍵》
《Facebook即將推出付費新聞牆》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/​285
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言