最新消息

2017-11-07

拒絕不法廣告,Facebook即將實施廣告透明化政策

       柯林斯英語辭典日前公布了2017年度風雲字,「假新聞」(Fake news)榮登榜首。Facebook與Google等大腕都飽受假新聞之苦,更被證實遭俄國利用散播假廣告,影響美國大選結果。
       為了喝止假新聞和假廣告,Facebook與Google都不斷的調整政策和演算法來因應,Facebook更於上個月底宣布更嚴苛的新廣告政策,詳細內容包含:

1. 廣告更透明化(預計於明年中於加拿大、美國測試,美國中期選舉前正式實施)
       所有Facebook用戶都能查閱動態牆上的廣告是來自哪個粉絲專頁,甚至可以看到該粉絲專頁投放的所有其他廣告、Instagram廣告、Messenger廣告,讓全部使用者一起擔任監督的工作。
       也就是說,所有的廣告都必須連結一個粉絲專頁,上面的廣告頁籤會提供4年內的廣告存檔、廣告預算、曝光次數、受眾人口特徵。
       另外,投放政治相關廣告,需要額外的第三方認證,廣告上也會註明該廣告為政治廣告。

2. 加強取締不法廣告
       Facebook現行有人工和系統同時進行廣告查核,為加強取締不法廣告,Facebook修正了廣告審核系統、加強機器學習對不法廣告的理解能力,並計畫在全球增加千名人工審核員。

3. 加強對廣告客戶內容的限制
      目前Facebook對廣告內容的限制已經相當嚴格,未來將會更嚴格,以防擴展暴力。

4. 提高對真實性的要求
       政治廣告相關客戶需要對商家或組織進行認證之後才能投放廣告。

5. 建立業界標準並且做出最佳實踐
       為了要對抗不法廣告,所有業界夥伴、政府應該要一同合作,讓這些投放不法廣告的人無法靠近所有廣告平台。


#Facebook #假新聞

參考資料
《Improving Enforcement and Transparency of Ads on Facebook》
​《Update on Our Advertising Transparency and Authenticity Efforts》

延伸閱讀

《打擊假新聞 Facebook公布7大對策》
《德國大選 敦促Facebook建立假新聞審核機制》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/289
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言