最新消息

2017-11-21

留住創作者 Facebook推出新工具


  許多世界各地的創作者都在Facebook上分享他們的影片,粉絲也因此圍繞著他們形成一個個社群。在Facebook上,創作者們可以和超過20億位潛在粉絲及其他創作者建立聯繫,直接與粉絲交流,並且藉由他們的良好形象來獲取收益。
  在這樣的趨勢逐漸變為主流後,Facebook也愈來愈重視這些創作者們,畢竟龐大的粉絲群幾乎是會跟著創作者移動的。近日,Facebook就宣布了2項更新,幫助創作者們發揮他們的創造力。這兩項更新分別是可以幫助創作者管理作品的應用程式,以及可以提供創作者資源與改善方式的新網站。

新程式

  新的應用程式名為「Facebook Creator」,創作者可以利用它來輕鬆製作原創影片、在直播上使用特殊效果,還可以快速與粉絲群建立連結。
  如果您是創作者,那麼以下功能都是專為您設計的:

  1.直播創意工具包

  使用特殊工具,可以輕鬆建立有趣又有個性的直播。創作者可以添加開場白到直播中,也可以添加片尾或其他效果。創作者還可以設計互動貼圖、嵌入LOGO的圖框等讓觀眾使用。

  2.社群

  統一收件夾集中了Facebook、Instagram與Messenger的訊息,可以迅速讓創作者與粉絲建立聯繫。

  3.相機與故事

  使用創意相機效果和圖框,並且交叉分享到其他平台,讓粉絲回流到Facebook。創作者也可以運用限時動態與粉絲互動。

  4.洞察

  可以輕鬆地觀察各種數據,包括頁面資訊、影片和粉絲的分析等等。
 
  目前這個應用程式已上架到iOS平台,用戶可在Apple App Store下載,未來幾個月內也會開放給Android用戶。

新網站

  「Facebook for Creators」是一個新的網站,創作者可以在這裡尋找有關如何製作精彩影片、與粉絲互動,以及讓Facebook成效上升的資源及技巧。
  如果您是創作者,那麼您需要知道這些:

  1.學習各式各樣的技巧,讓您的影片內容更加精采。

  2.多瀏覽常見的創作者問題與解答。

  3.加入創作者社群,提前了解新的功能和工具。


#Facebook #社群

參考資料
《Announcing New Tools for the Creator Community》

延伸閱讀

《終於更新了!Facebook將可上傳4K影片》
《Facebook即將在下個月推出原創影集》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/​292
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言