最新消息

2017-11-22

台灣使用者搜尋行為大揭密


       2017年已經進入倒數階段,每年的這個時候都會有各種排行榜陸續現身,在公布年度關鍵字排行榜之前,Google先公布了一份使用者搜尋行為報告,分享台灣使用者們對Google搜尋服務的認知與有趣的搜尋行為,就讓我們來看看吧!

1. 有84%的使用者每天都用Google搜尋
2. 有29%的使用者認為他們不能沒有Google搜尋
3. 有54%的使用者在遇到問題時,第一反應是用Google搜尋來找答案。

       由以上三點看來,台灣人對Google搜尋有相當程度的依賴。在解決問題方面,中文裡面常用「如何......」和「怎麼......」作為搜尋的開頭。Google觀察了過去五年間網友搜尋的內部資料,以「怎麼......」開頭的搜尋中,前十名大多和消除病痛跟身體不適狀況有關,例如胃痛怎麼辦頭痛怎麼辦;以「如何......」開頭的搜尋則以想達成的目標有關,例如如何減肥如何長高等等。

       從熱搜字中可以發現,生活中許多難以啟齒的事情,台灣使用者喜歡從Google搜尋解答,以保有隱私性,避免了當面問人的尷尬,且不受時間與空間的限制,隨時都能對Google「發問」。

      但是別忘了,您所有的搜尋紀錄都會被Google記錄下來,如果想要刪除自己帳號的搜尋紀錄,可以到Google帳戶「我的活動」頁面把搜尋紀錄刪除喔!


#Google關鍵字廣告

參考資料
《Google搜尋面面觀:台灣使用者行為大解密》

延伸閱讀

《讓Google也感動的超禮貌奶奶》
《2016 Facebook全球、台灣熱門話題》
《2016 Google年度熱搜字》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編輯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/293​
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
圖表來源:Google
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言