最新消息

2017-11-28

YouTube審查又出包 知名廠牌紛紛急停廣告


  YouTube最近又要緊急滅火了,原因全出在兒童安全內容審查的漏洞,而這也導致了幾個世界知名品牌緊急暫停他們投放在YouTube上的廣告。
  根據英國《BBC》和《泰唔士報》近日的報導,他們發現某些上傳到YouTube的兒童影片下出現了一些含有猥褻意味的評論。但在使用YouTube的影片檢舉系統舉報後,卻只有少部分評論被刪除。在《BBC》利用新聞渠道直接聯繫YouTube官方之後,這些評論和相關帳戶才被完全移除。
  《泰唔士報》在報導中表示,甚至有些含有猥褻評論的兒童裸露影片旁邊,還出現了知名的品牌廣告。在報導出現後,許多知名品牌紛紛暫停它們在YouTube上的廣告,而這些品牌包含了運動品牌愛迪達、德意志銀行、世界級食品加工公司瑪氏、英國老牌糖果製造商吉百利及德國連鎖利多超市。
  針對這些問題,YouTube的發言人表示他們正在積極解決狀況,同時也認為這些問題影片的確不應該同時推播廣告。
  今年3月,YouTube才因為廣告與極端主義內容放在一起掀起了一陣風波,沒想到隔了半年多就再度出包。Google官方回應,他們將會加強YouTube的廣告政策和執法力度,並且提供廣告商新的措施,讓廣告商能更方便地排除高風險內容,並調整希望廣告出現的位置。
  像YouTube這樣內容龐大的影音網站,內容審查雖然可用AI來處理,但對AI來說,判斷上下文仍然是個大問題,因此還是必須仰賴人工審核的方式。隨著這些爭議內容不斷浮上檯面,YouTube可能也需要耗費更多資源來清理這些黑暗的角落。

#YouTube #廣告

參考資料
《YouTube faces brand freeze over ads and obscene comments on videos of kids》

延伸閱讀

《Google廣告危機對策:讓廣告主遠離討厭內容》
《拒絕不法廣告,Facebook即將實施廣告透明化政策》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/295
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言