最新消息

2017-11-29

不想手機被偷窺?Google人工智慧幫你「監督」

       現代人對隱私都相當重視,不喜歡在電腦螢幕或手機時有人從後面偷看,為解決此問題,市面上有各式防窺貼片和防窺APP,都是類似濾鏡原理,讓側面或較遠的視角無法看見螢幕內容,但是使用者本人不一定會發現有人在偷看。
       根據外媒報導,Google的研究員利用手機前鏡頭和眼球偵測人工智慧藝術,開發了一項「電子螢幕保護裝置」,當有第二個人注視手機螢幕時,保護裝置就會啟動並框出偷窺者。
       研究員Hee Jung Ryu和Florian Schroff表示,這項保護裝置在任何光線、姿勢下都能啟動,且反應時間僅需2毫秒。
       這並不是Google第一項利用眼球偵測技術開發的應用,2003年時,Google就曾對「Pay-Per-Gaze(注視付費)」技術申請專利。
       目前而言,這項新的眼球注視技術軟體還有很大的隱私問題,研究員發現在公共場所閱讀敏感資訊或看影片時,該應用程式很容易被啟動。


#應用程式 #AI人工智慧

參考資料
《Google can tell if someone is looking at your phone over your shoulder》

延伸閱讀

《避免花時間排隊 Google推「即時人潮」功能》
《資安疑慮 你上網時也被Google、Facebook與Twitter偷窺了嗎?》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/296​
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Phoneuser
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言