最新消息

2017-12-11

YouTube台灣十大熱門影片、音樂排行榜出爐


  一年即將結束,每年都會統計熱門影片的YouTube也在近日舉辦的「百萬訂閱名人堂頒獎典禮 2017年度熱門影片揭榜記者會」公布了全球及台灣的十大熱門榜單。其中最受到矚目的自然是觀看及訂閱率成長驚人的YouTuber,光是今年就有7位直接躍進百萬訂閱。而影片方面,也有許多出色的作品,以下為您分別介紹2017年度熱門影片榜及音樂榜的前五名。

熱門影片榜

1. 台灣版《你不紅》蕭小M feat.小A老田 聖結石 放火 開水小姐 胖虎



  影片原版本為馬來西亞經紀公司RED PEOPLE旗下的網紅們合作的影片,改編為台灣版後,因為有許多知名YouTuber參與,影片迅速擴散,目前已有1千2百多萬的觀看數。

2. 這群人 TGOP│服務業過年大暴走 New Year’s Wrath of the Service Industry



  這群人一直以拍攝搞笑短片為主,尤其語錄系列主題涵蓋各種行業、身分容易遇到的狀況,因此廣受網友歡迎。此篇以過年期間容易遇到的各種奧客作為主題,店員的回應讓人心有戚戚,因此得到了700多萬的觀看數。

3. 【好劇LIVE24h爆肝直播】琅琊榜 - 全劇LIVE馬拉松 一起加入「看劇聊是非 」



  愛爾達在8月推出這項24小時連播後,獲得了不少迴響,不僅是可以重溫優質戲劇,直播中的留言也十分趣味,吸引不少人流連。

4. 2017世大運看華視-女排(中華VS哥倫比亞)/棒球(中華VS韓國)Live直播



  在活動還沒開始時就已經做了許多網路宣傳的世大運,網路直播當然也會有許多網友準時收看,期待選手們為國爭光,把獎盃留在台灣。

5. 膝關節退化怎麼保養,能讓膝蓋好走不費力?!健康2.0(完整版)



  不少電視節目轉戰網路後,都獲得了不錯的成績,其中TVBS的健康2.0,每集與大家分享健康資訊新知,也擁有了一群固定粉絲。此篇介紹的膝關節可說是每個人都有可能面對的問題,觀看率當然也十分亮眼。
 

熱門音樂榜

1. 黃明志Namewee feat. 王力宏 Leehom Wang【漂向北方 Stranger In The North 】@CROSSOVER ASIA 2017亞洲通車專輯



  一慣以玩笑歌出名的馬來西亞創作歌手黃明志,在與王力宏合作的這首《飄向北方》中,深刻描繪了遊子北上找工作的飄泊心情,目前已經有9千8百多萬的觀看數,也許再過不久就可以達成破億的成就。

2. 盧廣仲 Crowd Lu 【魚仔】 Official Music Video (花甲男孩轉大人主題曲)



  這首《魚仔》是台視、八大電視與公視共同監製之《植劇場》系列的第七部作品──《花甲男孩轉大人》的主題曲,不僅是因為劇場的效應才讓這首歌有如此高的點擊,原本就極具音樂才華的盧廣仲在這首歌中投注的濃濃情感,觀眾都能深刻感受到,尤其副歌的台語也十分打動人心,讓人不知不覺想一聽再聽。

3. 李千娜 Nana Lee-《不曾回來過》電視劇【通靈少女】插曲



  通靈少女甫一推出即受到許多觀眾的喜愛,而這首描寫劇中角色心境的歌,也讓看完結局的觀眾不論聽多少遍都能感覺到心酸。

4. Ed Sheeran - Shape of You [Official Video]



  短短兩天內創下Spotify 2500萬次的驚人紀錄,並同步制霸英美單曲排行冠軍,紅髮艾德的這首情歌在台灣也十分流行,成為了音樂熱門榜第四名。

5. JiaJia家家 [ 家家酒Playhouse ] Official Music Video - 三立華劇「極品絕配」片尾曲



  《極品絕配》是三立華人電視劇週五檔系列的第十一部作品,播出後得到了不錯的回響,而這首《家家酒》也讓更多觀眾認識家家和她溫暖動人的歌聲,得到了3千多萬的點擊率。

#YouTube #排行榜

參考資料
《年 YouTube 回顧(臺灣)》

延伸閱讀

《Google台灣公布YouTube 2016與Q4最受歡迎廣告》
《2016 YouTube熱門影片台灣排行榜出爐》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/301
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:YouTube
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言