最新消息

2017-12-15

LINE行銷應用大補帖(六):LINE TV影音廣告


  LINE TV是LINE在2015年推出的線上串流影音服務,不僅提供獨家自製內容、最新流行韓劇,還有台灣精緻戲劇及強檔電影等豐富的影音內容。LINE TV擁有乾淨簡潔的界面,操作直覺好上手,畫面流暢高品質,讓用戶沉浸在優質的視覺享受中。
  截自2016年第2季,每個月平均有超過300萬名用戶收看LINE TV,而根據今年11月官方最新公布的使用狀況資料顯示,LINE用戶中共有43%是使用LINE TV追劇,幾乎快接近所有用戶的一半。如此高的使用率,當然也成為LINE行銷瞄準的目標,推出了LINE TV片頭影音廣告,以下將為您詳細介紹。

 

LINE TV片頭影音廣告出現時間


  LINE TV片頭影音廣告只會出現在影片播放前,不會在影片中突然插入,給用戶良好的使用體驗。另外,若是點擊廣告,就會直接跳到事先設定好的廣告活動頁面,迅速讓有興趣的用戶得到想要的資訊。 
 

LINE TV片頭影音廣告類型



  LINE TV片頭影音廣告共分為兩種,一種為60秒內可略過廣告,另一種為30秒內不可略過廣告。60秒內可略廣告可在廣告開始5秒後選擇跳過廣告,30秒內不可略過廣告則必須看完30秒廣告才會開始播放影片。

 

LINE TV片頭影音廣告出現位置



  LINE TV片頭影音廣告會出現在桌機及行動裝置上(iOS、Android)。 

 

LINE TV片頭影音廣告鎖定方式


  LINE TV片頭影音廣告可以選擇鎖定用戶或影片主題,用戶有3種鎖定方式:

  1.年齡:15-64歲
  2.性別:男、女
  3.投放時間:周間、周末、白天8:00-20:00、晚上20:00-8:00

 
  另外,影片也有3種鎖定方式:

  1.頻道:電視劇、電影、娛樂、音樂、動漫
  2.類別:韓劇、宮廷劇、時裝劇……等(至少需選擇5部)
  3.電視台:TVBS、八大電視台、三立電視台……等

 
  影音時代當道,不僅Google與Facebook積極搶佔行銷商機,LINE也不惶多讓,砸下可觀預算,另闢蹊徑推出影劇App,硬生生從兩大網路龍頭口中搶出一塊大餅,並迅速凝聚了許多用戶,達成高黏著度的效果。如果能善用LINE TV片頭影音廣告為公司及商家積極行銷,也能成功創造可觀的商機。如果您還有任何LINE TV片頭影音廣告或其他的行銷相關問題,都可以在想上Q&A中留言,我們將會竭誠為您解答。

#LINE #影音

參考資料
《LINE TV-全新多螢幕行銷方案,精準呈現您的廣告》

延伸閱讀

《LINE行銷應用大補帖(五):LINE TODAY廣告》
《LINE行銷應用大補帖(四):LINE@生活圈帳號(功能篇)》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/302
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言