最新消息

2017-12-18

2017年Facebook熱門話題排行榜


  Facebook前幾日發表了「2017年度回顧」,今年的熱門話題在在都凸顯了用戶在Facebook上彼此互助的良好互動模式。
  在Facebook,用戶們通常會齊聚討論世界各地發生的各種重要大事,而2017年全球用戶討論最熱烈的3個時刻分別是:

  ☆國際婦女節:

  這是2017年討論度最高的時候,比去年的討論數整整多了1倍,全世界的用戶都在討論、分享和張貼婦女節及相關的問題。

  ☆第51屆超級盃:

  世界各地的球迷們在自己的動態消息上為他們支持的球隊加油,並且和Lady Gaga一起慶祝、討論最精彩的廣告。與超級盃相關的影片及平台,共有超過2.62億的觀看與瀏覽次數。其中Lady Gaga的神級中場秀表演,得到了超級盃史上收視第2高的成就。

  ☆拉斯維加斯槍擊事件:

  這件悲慘的消息讓世界各地的用戶們都凝聚起來,討論度飛速成長,促使超過3300名用戶利用Facebook災害應變中心為受害者們提供幫助。
  在危機時刻,人們更會互相支持,一同度過難關。根據官方統計,用戶們互相援助的前3個時刻為:

  ☆墨西哥地震:

  9月發生的這場危機,是今年Facebook上災害應變中心回應數最多的一次,數百萬人回報安全後,立即向社群提供幫助或捐助。

  ☆哈維颶風:

  8月時,社群共集體募捐了2000多萬美金給需要幫助的人,這是Facebook 2017年為單一事件進行的最大募款活動。

  ☆One Love Manchester

  這場慈善演唱會是2017年在Facebook上觀看次數最多的影片與直播。這項活動創造了超過8000萬的觀看,為那些受曼徹斯特恐怖攻擊事件影響的人籌集了45萬多美金。
  最後,用戶會使用Facebook來建立聚會或活動,而2017年最受用戶青睞的2個活動為:

  ☆日全食

  8月出現的這個天文景觀,帶動了超過2萬個Facebook活動的建立,並在全球80多個國家引起廣大迴響。

  ☆華盛頓的3月女性大遊行

  這場盛大的遊行活動創造了超過50萬人響應並實際到場的紀錄,而這也成為了Facebook 2017年最大的單一活動事件。 
  另外,2017年台灣Facebook討論度最高的5個熱門話題分別如下:

  ☆Harry Potter(哈利波特)
  ☆Linkin Park(聯合公園)
  ☆League of Legends(英雄聯盟)
  ☆Deep Sky(藍眼淚)
  ☆Muharram(穆哈蘭姆月)

#Facebook #排行榜

參考資料
《Facebook’s 2017 Year in Review》

延伸閱讀

《2017年Facebook夏季行銷趨勢》
《2016 Facebook全球、台灣熱門話題排行榜》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/303
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言