最新消息

2017-12-29

LinkedIn行銷手冊(一):在LinkedIn上投放廣告

       雖然Facebook可說是目前全球最大的社群媒體,但內容上比較偏娛樂、輕鬆、生活化,主要用來和朋友與家人連絡感情、紀錄生活,對一些專業人士而言,他們更傾向使用LinkedIn來記錄職涯、拓展人脈,所以LinkedIn又被稱為職場版的Facebook。

       和在Facebook或Google聯播網上觸及廣大用戶比起來,LinkedIn的用戶群輪廓更加精準,如果您想觸及的對象是業界精英或是決策者,或是某個產業的人,那麼LinkedIn會是您非常好的選擇!

       本文將為大家介紹LinkedIn目前提供的廣告格式與投放廣告的相關資訊。

LinkedIn上的廣告格式



目前LinkedIn提供了三種類的廣告:

1. 贊助內容

       會以原生的模式呈現,可以出現在LinkedIn首頁動態上,可依據會員檔案來精準鎖定對象。

2. 文字廣告
      可以選擇連接至LinkedIn專頁或自己的網站,素材包含圖片一張(GIF、JPG、PNG檔案40kb內,HTML5檔案200kb內)、25字元內標題、75字元內說明文字。
      此廣告會自動生成方形、橫幅、長型廣告等格式,出現在側攔或搜尋結果下方。

3. 贊助InMail廣告

       類似Messenger廣告和Gmail廣告的功能,可以把廣告訊息投遞到收件人的LinkedIn收件夾內。收件人必須是1度(可以直接聯繫的對象)以內的聯絡人。
       素材須包含:60字元以內標題、1000字元以內的內文。內文可用系統內建html編輯器編輯。

LinkedIn上的廣告目標


       適用於贊助廣告與贊助InMail廣告。

A. 提高網站人氣、動態人氣
       會員點閱廣告後會被導到您的登錄業面,可選擇新增「關注」按鈕,提高公司專頁的關注人數。

B. 收集業務情報
       會員點擊廣告可送出預先填入內容的表格。 可將潛在客戶轉換成優質銷售線索,可收集到會員的聯絡資料、職階、職能、公司名稱、產業等,作為後續行銷使用。

LinkedIn上的定位選項(目標對象/受眾)


可以選擇的項目包含:
1. 地區

2. 精準條件
公司/所屬產業/公司規模/職稱/職能/職階/學校/科系/學位/專長/性別/年齡/年資等等。可以很精準的依據「職涯」資料來鎖定,這些內容在Facebook和Google AdWords中多半無法用直接方式詳細鎖定。

LinkedIn上的出價方式


目前有兩種出價方式:

點擊計費(CPC)、千次曝光計費(CPM)

其他規範:

最低日預算為10美元,最低出價為2美元。

LinkedIn上廣告可出現的位置


檔案頁面
首頁
收件匣
搜尋結果頁面
社團

       以競爭程度來說,LinkedIn比其他廣告平台低,但不管CPC或CMP都比較高一些,但這不應該成為您卻步的理由,因為LinkedIn的會員申請時,需填寫的資料比Facebook或其他社群更詳細,等同於在一開始就先幫您篩選出較符合您內心期待的TA,投資報酬率其實比灑網式的曝光高。

       另外,若您的目標TA在中國,因當地政策,基本上是無法利用Facebook和Google AdWords對當地用戶投放廣告,除了百度、微博、微信以外,透過LinkedIn也是個很好的管道。

       若您對LinkedIn行銷有興趣,第一步,先去幫您的公司註冊一個LinkedIn帳號,把各欄位內容詳細填寫吧!完善的主頁有助於替後續投放廣告帶來更好的成效。

#LinkedIn #廣告 #社群


參考資料
《LinkedIn說明中心》

延伸閱讀

《網路行銷完全手冊番外篇:微信(WeChat)行銷》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/306
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Pixabay
圖片來源:LinkedIn


 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言