最新消息

2018-01-02

Google 2017年度熱搜排行榜


       繼台灣使用者搜尋行為揭密、Google Play精選APP、YouTube十大熱門影片排行榜陸續公布後,Google終於公布了今年的壓軸榜單──2017年台灣搜尋排行榜(Year in Search)。

       年度熱搜榜列出了過去一年間搜尋量快速成長、最獲得台灣網友關注的關鍵字,接著就來看看2017最受矚目的話題有哪些吧:


2017快速竄升關鍵字


1. 世大運
2. 寶可夢
3. 通靈少女
4. 鬼怪
5. 世界棒球經典賽
6. 花甲男孩轉大人
7. iPhone8
8. 大力女子都奉順
9. 王心凌
10. 蝦皮

       榜單中可看出,運動賽事一直是國人相當關注的焦點,佔據了排行榜的第一名與第五名。另外台灣原創戲劇受到關注的程度已經跟韓劇不相上下,通靈少女和花甲男孩轉大人分別獲得排行榜的第三名與第六名。


2017快速竄升議題


1. 世大運
2. 寶可夢
3. 房思琪的初戀樂園
4. 颱風天停班停課
5. 世界棒球經典賽
6. 機場捷運
7. 停電
8. 雲林燈會
9. 勒索病毒
10. 北韓

       世大運、機場捷運通車、房思琪事件、815大停電、颱風停班停課、雲林燈會、勒索病毒這些在2017年讓人記憶猶新,甚至和台灣人民生活息息相關的議題,都在網路上引發了不小的熱度。


2017快速竄升流行語


1. Seafood
2. Freestyle
3. 不要不要的
4. 黑人問號
5. 自自冉冉
6. 用愛發電
7. 我覺得不行
8. 傻眼貓咪
9. 嚇到吃手手
10. 我覺得可以

       2017年是Google首度公開流行語的快速竄升排行榜,由榜單中可見,大部分的流行語都來自台灣新聞議題,如:Seafood(妙禪事件)、自自冉冉(去年的總統府春聯)、用愛發電等,另外「中國有嘻哈」這個節目引發了不小熱潮,主持人的口頭禪Freestyle、我覺得可以、我覺得不行都擠進前十名的行列。

2017快速竄升電影


1. 玩命關頭8
2. 神力女超人
3. 分裂
4. 美女與野獸
5. 我和我的冠軍女兒
6. 金牌特務2
7. 神鬼傳奇
8. 牠
9. 模犯生
10. 血觀音

       電影的部分,歐美電影仍然受到台灣網友的喜愛,在歐美大片的夾擊之下,印度電影「我和我的冠軍女兒」、泰國電影「模犯生」都擠入前十的行列。台灣原創電影「血觀音」也在非常短的時間內獲得大量關注,與國際大片並駕齊驅。

#Google搜尋 #排行榜


參考資料
《台灣2017年度關鍵字搜尋精選榜單出爐》
《2017年度搜尋排行榜》

延伸閱讀

《台灣使用者搜尋行為大揭密》
​《2017年度Google Play精選APP榜單出爐》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編輯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/307
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:請放該網站名稱並且加入超連結
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言