最新消息

2018-01-10

Instagram調整演算法 新增「推薦內容」版面



  根據外媒《TechCrunch》報導,稍早他們在Instagram的動態時報中發現了一些變化,這也代表了Instagram可能已經悄悄更新了某些功能。這個新的功能就是Instagram的動態開始提供使用者們他們關注的某些用戶的推薦貼文。
  這個新的顯示區「為你推薦」有著非常明顯的標籤,可以讓用戶與一般的動態做出明確的區別,避免讓用戶產生混淆。而在《TechCrunch》與Instagram聯繫後,官方表示這個區塊中每次只會顯示3到5個推薦的貼文,用戶不需擔心未來被推薦貼文佔滿版位。
  實際上,這並不是Instagram第一次提供推薦內容,不過之前,用戶必須前往「瀏覽」分頁才能查看推薦的推文和影片,並且用戶還可以在「以下」的選項中瀏覽好友喜歡的貼文。
  新增推薦貼文對於Instagram的演算法來說,是一項非常大的轉變,可以說是從時間順序改成演算法順序後的最大轉變之一。這代表了用戶不再只能看到有追蹤的帳號貼文,還會看到更多也許不同興趣,甚至是不同立場的資訊,可能讓用戶跳脫安逸已久的同溫層,事實上這也和Facebook一直以來調整的方針不謀而合。
  可以放心的是,推薦貼文只會在用戶查看完動態中的所有貼文後出現,不必擔心會取代掉用戶原本關注的內容,而且如果不喜歡這項功能,也可以選擇暫時隱藏。不過即使如此,這個更新還是讓一批喜歡原本版面的用戶反感。究竟這項更新實際上會產生怎麼樣的影響,可能還需要更多時間來做驗證。

#Instagram #演算法

參考資料
《Instagram will now add ‘Recommended’ posts to your feed》

延伸閱讀

《打擊假影片 Facebook再次更新演算法》
《Instagram引入AI過濾不當留言》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/​310
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們

 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言