最新消息

2018-01-15

2018年Instagram行銷預測報告


  如果您有在使用商業版的Instagam,應該有時候會覺得Instagram的行銷資源實在不多,雖然官方部落格不時會更新一些成功案例或趨勢,但更新次數卻不算頻繁。那麼,在2018年,該怎麼經營Instagram才能獲得更好的成效呢?或許您可以參考看看專家怎麼說。
  從事Instagram內容行銷及提供第三方社群管理平台的公司Later,就在近日整理了超過3500家企業、公眾人物及媒體代理商的Instagram營銷現狀,以及他們在2018所關注的內容。這份報告充滿了各種操作技巧及建議的方向,可以幫助企業在Instagram上成長得更加迅速,以下為您節選報告的三大重點:

1.Instagram Stories放入衡量指標

  2017年只有約24%的企業將Instagram Stories放入衡量成功表現的指標。不過,在2018年,已有68%的企業表示他們希望在未來能夠增加發佈到Instagram Stories的貼文,這也代表了Instagram Stories的成效好壞將會成為一項新的挑戰與焦點。
  雖然Instagram Stories的成效不像流量或追蹤者的數據那樣明顯,但如果您希望能接觸到更多客戶,那麼為您的Instagram Stories內容建立明確的目標是十分重要的。

 

2.投放廣告增加貼文曝光

  雖然圖片廣告依舊佔Instagram廣告類別的最大宗,但根據統計資料顯示,從2017年初到2018年初,計畫發佈Instagram Stories廣告的企業已從8%成長到30%。

 

3.互動率仍是行銷合作的指標衡量之冠

  雖然目前只有22%的企業會尋求公眾人物合作,但預計2018將會增長到40%。而如果您是Instagram公眾人物,那麼您首先應該關注的就是您的貼文互動率。在評估誰適合成為合作者時,有79%的企業會將貼文互動率列為最重要的參考依據。

  有趣的是,當Later將同樣的問題拋向這些公眾人物時,約73%的公眾人物都認為追蹤者數量是最重要的原因。

  對於企業來說,將互動率的考量排在第一名並不是什麼奇怪的事。當一位公眾人物的貼文互動率很高時,就代表追蹤者時常在關注他的內容,並且有所行動,而這正是一個成功的行銷活動最需要的元素。

#Instagram #行銷

參考資料
《Free Report: The State of Instagram Marketing 2018》

延伸閱讀

《Instagram調整演算法 新增「推薦內容」版面》
《Instagram 2017年熱度排行榜》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/312
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
資料來源:《Later》
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言