最新消息

2018-01-17

2018 Facebook Messenger行銷6大看點

       在2017年,Facebook對旗下的通訊軟體Messenger做了很多的附加功能,例如廣告版位、bot(機器人),還有一直在測試當中的支付相關功能等等,Messenger的活躍使用者也達到每月13億。

       總觀來說,去年比較重大的幾個更新都是比較偏商業利用面的。日前Facebook的創辦人祖克柏表示,2018年是Facebook回歸「社交」的一年,塗鴉牆上的貼文將以親朋好友的動態優先。Messenger的產品副總David Marcus今日也發表了一篇網誌,分享2018年Messenger的展望,希望可以解決Messenger功能過度雜亂的問題,重新專注於「溝通」用途。

       以下與大家分享今年Messenger發展的6大重點:

1. 更無時差的溝通
Facebook希望透過Messenger,你不會漏掉任何一個親朋好友的重大事件。

2. 更凝聚彼此關係
Facebook希望可以提供更快更好的照片與影片傳輸技術,並於畫質提升,讓聊天過程更便利,小組聊天機制也會更簡單好用。

3. 更簡單的快樂
過去兩年Facebook替Messenger添加了太多功能,反而拉遠了人與人的距離,今年會幫這些功能做取捨,還給大家簡單好用的Messenger。

4. 更視覺化
大家可以更快速、直觀的在對話中使用相機、影片、照片、Gif、貼圖等等,視覺化是現今全球趨勢,Messenger不可能走回頭路。

5. 客戶服務提升為客戶關懷
現在Messenger已經是很多顧客與品牌、商家溝通的管道,我們希望除了簡單的問答以外,還可以讓消費者獲得更便利的服務。

6. 讓Messenger成為新行銷管道
透過對話,完成商業行為,在Messenger中就能提供完整的商業平台功能。

       今年想上數位團隊也會持續追蹤Facebook與Messenger的最新行銷資訊,若您有任何Facebook行銷、廣告投放相關問題,歡迎隨時與我們聯繫!

#Facebook #Messenger


參考資料
《Six Trends for 2018: What to Watch from Messenger》

延伸閱讀

《Facebook Messenger即時遊戲開始測試置入廣告》
《Facebook將於Messenger推出展示廣告》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/313
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言