最新消息

2018-01-19

Facebook廣告行銷策略(五):Messenger廣告

       在台灣,目前使用人次最多的通訊軟體是LINE,但與Facebook帳號綁定的Messenger使用起來相當方便,還是有一定的使用率與擁護者。對於許多有在經營粉絲專頁的商家來說,Messenger是他們和顧客溝通非常方便、即時的重要管道。

       今天想上數位幫大家整理了與Messenger相關的三種廣告格式,可以思考一下,哪些廣告適合您的選用喔!

Messenger 發訊廣告


       外觀看起來和一般的貼文廣告相同,點擊廣告後會連到商家的Messenger對話窗口,用戶可以直接和商家展開對話,詢問有興趣的商品或服務

       Facebook官方推薦搭配使用單一圖片格式的貼文。商家可預先設好罐頭歡迎消息,否則點進對話的第一條消息會是廣告貼文的內容。

       在Instagramg上也可投放Messenger發訊廣告。

贊助訊息廣告


計費方式:曝光計費

       可以在用戶的Messenger中推送促銷資訊(類似機器人推播功能),但只能鎖定過去有與您的商家傳過訊息的用戶,比較像再行銷的感覺。這個版位只能單獨投遞,不可和其他廣告版位併用。

       小提醒:需要先設定好自訂廣告受眾

Messenger廣告


可選擇廣告格式:輪播廣告、單一圖像、單一影片、輕影片

​       在行動版Messenger首頁刊登廣告,到達網頁可以選擇外站或是Messenger對話窗口,此版位用戶無法關閉,可以屏蔽不喜歡的廣告。它是一個廣告版位,不是獨立存在的廣告格式。

       除了這三種廣告應用,Messenger還有許多方便商家使用的功能,Facebook致力於將Messenger打造成完整的商業平台,讓商家和消費者都能從中得利。

#Facebook #Messenger


參考資料
《Messenger發訊廣告》
《Messenger贊助訊息》
《Messenger廣告》

延伸閱讀

《Facebook將於Messenger推出展示廣告》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告撰寫
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/314
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Facebook
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言