最新消息

2018-01-23

Facebook決定為媒體出版商可信度排名


  近日,Facebook創辦人馬克祖克柏宣布即將在前陣子開始的調整動態排序的基礎下,對新聞媒體出版商的可信度進行排名。祖克柏補充道,他預計用戶未來看到的新聞數量會下降20%。
  祖克柏在貼文中寫道:「現在在世界上有太多的聳動資訊、錯誤訊息以及各種對立。社群媒體使人們能夠更快速地傳播這些資訊,如果沒有人能夠專門解決這些問題,那麼這些問題最終將會被放大。」
  上上周,祖克柏才宣布調整動態消息演算法,優先顯示家人與朋友的貼文。而這項消息則是今年的第二次重大更新。目前,Facebook公告他們正在調查用戶們,以此確定哪些新聞來源是值得信賴的,而哪些是不值得信賴的。
  「這就是為什麼提供高質量的新聞會如此重要,因為它可以協助建立一個共同的準則。」祖克柏表示。
  為此,Facebook即將著手調查用戶對於提供新聞的來源有多少信任感,接著使用彙整後的數據對新聞發布商的可信度來排名。如果人們對某個新聞來源不熟悉,也不會影響到出版商的判斷。
  媒體出版商一直都希望Facebook能對低質量的內容採取更嚴厲的態度,而另一些更希望這樣的轉變可以間接幫助到他們。
  英國《金融時報》的首席執行官約翰瑞汀在一封回應Facebook近日變化的電子郵件聲明中表示:「英國《金融時報》歡迎並支持這項改變,也認同這些可靠的新聞與分析。」
  自從被指出影響美國選舉後,Facebook一直以各種行動在預防這樣的狀況再次發生。與此同時,他們也一直試圖理解如何利用平台為人們做出貢獻,特別是如何讓用戶在使用平台時能感受到幸福。
  這樣舉措將會對新聞媒體產生怎麼樣的衝擊,後續又會有怎樣的調整,就必須等全面調整後才可知曉了。

#Facebook #動態牆

參考資料
《FACEBOOK TO RANK PUBLISHERS BASED ON HOW TRUSTED THEY ARE》

延伸閱讀

《Facebook測試新動態 6國媒體觸及率慘跌》
《Facebook再度修改動態牆演算法 網頁速度是關鍵》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/316
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言