最新消息

2018-01-26

LINE行銷應用大補帖(八):LINE貼圖廣告


  根據2017年LINE的官方統計,LINE貼圖擁有將近95%的使用率,更有80%的用戶曾經下載與使用過企業貼圖。用LINE貼圖來做行銷,不僅可以快速累積品牌知名度,還可以讓品牌角色形象植入用戶心中,潛移默化為品牌提升好感度。以下為您介紹LINE貼文廣告的種類:
 

企業贊助貼圖

  使用企業贊助貼圖,可以綁定加入官方帳號好友的設定,讓好友數與下載數在短時間內一起衝高。用戶需先加入官方帳號好友,才能夠下載貼圖。而企業貼圖則有4個種類,根據複雜的程度,價格也會有所不同。

1.靜態貼圖
2.動態貼圖
3.靜態有聲貼圖
4.動態有聲貼圖
  一般來說,企業贊助貼圖的張數為8張或16張,使用期效則分為90天或180,上架期間為1個月,每周皆有固定上架數,因此需提前2周交付設計定稿。
 
 

2.影音貼圖

  使用影音貼圖,可以綁定影音訊息,讓影片觀看數與下載數同時急速攀升。用戶需先到指定頁面觀看影片,才能夠下載貼圖。
 

3.Mustbuy促購貼圖

  使用促購貼圖可以綁定指定行為,用戶需先完成指定動作才能夠下載貼圖。這種行銷類型因為有直接的動作,可以帶給企業較明顯的營銷效益。目前促購貼圖較常搭配的行為為商品購買,用戶購買商品後可取得商品上的序號,在LINE貼圖小舖上輸入商品序號後即可取得貼圖。
  另外,不同的產業也可以根據產業特性設定不同的指定動作,例如遊樂園可以綁定購票、品牌活動可以到場體驗領兌換券等等。
  要注意的是,由於促購貼圖的製程較繁雜,包含貼圖製作、產品包裝印製、印刷QR Code等,因此建議活動開始前三個月就需開始動工。
 

  雖然運用LINE貼圖做行銷的確會需要較高的預算,但帶來的成效也是十分顯著的,若是需要短時間內獲得足夠的關注或營銷,選擇LINE貼圖就十分合適。如果您有其他LINE行銷的相關問題,歡迎在Q&A中提問,我們將竭誠為您解答。


#LINE

參考資料
《企業贊助貼圖- 為品牌創造強力曝光》

延伸閱讀

《LINE行銷應用大補帖(六):LINE TV影音廣告》
《LINE行銷應用大補帖(七):LINE POINT廣告》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:
http://www.adup.com.tw/news/detail/317
想上數位廣告是Google AdWords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言